劉化宇千里奔波祝壽 百歲臥床住民備感溫馨

【大成報記者邵祥輝/新北報導】三峽台北榮家一位毛姓住民今(24)日歡度百歲壽誕,身為榮家大家長的劉化宇主任不辭勞苦千里奔波,滿載著蔡總統、蘇院長以及輔導會各級長官的祝福,來到宜蘭的臺北榮總員山分院為他祝壽,恭祝毛老「洪福齊天,萬壽無疆」。

毛老前輩目前在醫院療養中,今天一大早劉化宇主任就帶著蔡英文總統、行政院蘇貞昌院長的壽屏及退輔會的「金壽桃」,還準備甜蜜蜜的蛋糕,會同該院的醫護人員及其家屬,一起為百歲的毛爺爺祝壽,毛爺爺雖臥病在床,但他老人家看到大家長親自前來為他慶生祝壽喜悅之情溢於言表,場面相當溫馨感人。

毛老前輩民國11年11月24日出生於江西省九江縣,民國38年跟隨部隊來到台灣,59年陸軍中士退伍,退伍後於公務單位擔任司機職務,75年退休。他的獨子毛先生也在慶生現場,他表示,因白天工作,無法全心照顧父親,遂申請父親至榮家安養,對於台北榮家及臺北榮總員山分院的悉心照護,除了感謝之外還是感謝。



退輔會對榮民服務與照顧不遺餘力,也讓曾經為國家付出青春及奉獻的老前輩無後顧之憂,可以在榮家優質的頤養環境中安養,並可於各榮院接受無微不至的醫療照護人生如此,夫復何求。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門