尋找2021成渝文旅新地標|四川西南航空職業學院:熱搜背後是社會責任與辦學使命

原標題:尋找2021成渝文旅新地標|四川西南航空職業學院:熱搜背後是社會責任與辦學使命

總有一些地標,能夠讓一座城市過目不忘;總有一些風景,能夠讓一片土地綻放出獨特的光芒。

還有兩天,由封面新聞、華西都市報主辦的「國際范、中國味、巴蜀韻——尋找2021成渝文旅新地標」大型評選活動即將截止。截至目前,2021成渝文旅新地標的六大榜單總票數已突破1000萬,越來越多的網友抓緊最後時間,踴躍地為心目中的「成渝地標」投票「紮起」。

巴蜀兩地,地緣相接、人緣相連、文緣相融,伴隨著社會經濟的發展,誕生了一所又一所各具特色而又類型豐富的高等院校。在這批院校中間,有一所位於成都的職業院校,她自帶流量屬性,是「網紅學長」王鶴棣的母校,是多部影視作品的取景地,也曾多次被中央媒體報導、多次登上微博熱搜、榮膺過「四川最美大學」稱號 ,被譽為「童話城堡」。

她就是四川西南航空職業學院,一所專門培養航空航天領域人才的職業院校。

近日,這所院校攜帶著她「通話城堡」的英倫校園建築風格與旗下專為航空研學打造的泛美航空主題研學營地正式登錄成渝地區文旅新地標投票榜單,它們將分別參評「2021成渝十大文旅產業地標」榜單與「2021成渝潮流新地標TOP50」。

投票鏈接>>

要想成為「地標」,除了那些自帶流量的網紅特徵外,其背後蘊含的厚重價值與深刻理念同樣必不可少。作為一所高等院校,西航自身有很多「實力拉滿」的頭銜。學校是國家級AAA旅遊景區,中國民航科普教育基地,中國民航局民用航空器維修執照考點,中國民航局公安局航空安全員訓練機構,中國AOPA航空職業教育教育分會理事長單位,園林式單位。從這些具有說服力的頭銜中,不難看出四川西南航空職業學院是一所高顏值、硬實力的航空職業學院。

學校開設的特色專業涵蓋了民航、通航等產業,如直升機駕駛、無人機飛行、空中乘務、民航空中安全保衛、機務維修、民航安檢等。尤其是空中乘務專業,是西航王牌專業,辦學以來幫助無數學生圓夢藍天,如今中國各大航司里的「空姐」「空少」里遍布西航學子。

參評「2021成渝潮流新地標TOP50」的泛美航空主題研學營地,地處成都市金堂縣,由泛美教育集團全力打造,四川泛美藍天教育諮詢有限公司組織運營的大型航空主題研學營地。目前,已建設完成全國四大營地,其中四川成都(西航)營地佔地1000餘畝,英倫經典建築美輪美奐,航空實訓中心設備完善,航空主題文化特色鮮明,以「研究性、趣味性、體驗性」為主線,開發了航空科技、民航安全、綜合素養等特色研學課程,通過中小學生研學實踐、冬夏令營、親子活動等形式開展豐富多彩的營地教育活動,獲得了2021年度「成渝十佳科普研學資源」等稱號。

投票鏈接>>

泛美集團董事局主席魏全斌在接受記者採訪時表示,成渝地區城市群正以前所未有的凝聚力加速聯合壯大發展,凸顯成渝地區雙城經濟圈戰略的躍升和未來發展的巨大前景,也為成渝地區教育教學提出了更高的、更新的要求。

「學院所屬的泛美教育集團,目前已在全國部署了10所航空院校,在四川和重慶採用雙校模式,大力發展高端職業教育,為成渝地成為西區的創新中心、乃至全國的創新中心培養優秀人才。此外,泛美教育集團大力投資航空產業,助力成渝產業發展和產教融合發展,重慶機場的泛美星程和四川的泛美通航集團都在成渝經濟發展貢獻了巨大的力量,集團也即將在重慶打造通航產業,高質量推進成渝地區雙城經濟圈發展。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門