從娃娃抓起!四川瀘州公安交警開展交通安全宣傳活動

原標題:從娃娃抓起!四川瀘州公安交警開展交通安全宣傳活動

00:32

11月24日,在第十個122「全國交通安全日」即將來臨之際,瀘州公安交警一大隊以「守法規知禮讓,安全文明出行」為主題,在瀘州市藍泰交通安全體驗館,對來自七彩陽光幼兒園的18個孩子開展了一場寓教於樂的交通安全知識宣傳活動。

活動上,交通安全體驗館的工作人員依次帶孩子們體驗了模擬駕駛艙、安全文明駕駛器,工作人員耐心地向孩子門講解了安全帶的重要性、分心駕駛的危害、交通信號燈等安全知識。「我們在家裡講可能沒有這麼深入,在這裏她就跟隨交警和老師系統學習交通安全知識,學習後,她平時也可以監督我們大人。」張麓浠媽媽說道。

隨後,來自公安交警一大隊女子中隊的交警,根據孩子們的年齡特點,用通俗易懂的語言向小朋友們講解如何安全行走、安全乘車、如何安全玩耍滑板車等交通知識。交警採取示範講解、有獎搶答的方式,讓孩子們深入學習了交通安全法規,建立自我保護意識。

同時,交警也對現場的家長們進行了教育,提醒家長們要遵法、守規、明禮。

據了解,11月22號至26號每天晚上的18:40~18:50,瀘州公安交警一大隊將做客FM1046節目,進行線上出題,進一步增強大家的交通安全意識。「接下來,我們交警一大隊還會推出122相關係列短影片,在12月2號的當天會進行第2次的線下活動。」瀘州市公安交警一大隊趙梓凱告訴記者。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門