111年救國團冬令樂在森活~溪頭小半天教師生態自然研習營

(中央社訊息服務20211124 14:03:24)竹林、飲茶自古以來給人清靜脫俗的感覺,我們營造一個放鬆的情境,慢活的步調,置身綠蔭開闊的森林,享受自在的氛圍;釋放擠壓已久的心房,遠離塵世的紛擾;跳脫生活框架的拘束,細細咀嚼生活中的品味。

小半天位於南投縣鹿谷鄉,雲霧飄渺,使得村莊、竹林若隱若現,彷彿進入世外桃源,美不勝收,沿途專人導覽竹林隧道、長源圳生態步道,飽覽竹林生 態,放空、沉澱,重新找回自我,南投縣救國團於明年寒假期間為全台教職人員舉辦「樂在森活~溪頭小半天教師研習」活動,透過研習不僅能深入竹林生態 及茶藝文化之中,更能享受慢活及樂活的生活,陶冶心境。研習模式融入當地環境和生活,豐富的文創課程結合五感體驗,讓人盡情享受學習的單純快樂,富含文化底蘊與生活美學之茶席饗宴;結合鹿谷茶葉、竹筍、野菜料理,在遠眺山景,微風徐徐的觀景台上,製作「手染布」,以大自然為教室,細細品味著大自然賜予的美好。

體驗慢活是本營隊另一主軸,安排晨間瑜珈來喚醒美好的一天,讓身心在早晨清新的空氣中甦醒,學習和自己的身體對話。住宿亦是營隊另一特點,入住凍頂山上鹿鼎莊民宿,周邊是村落及茶園,在落英繽紛的紅磚迴廊邊,攪拌清香宜人的「茶香皂」,開放式空間令人心曠神怡,樂活感受DIY的樂趣。遺世而獨立,似乎已將不必要的世俗紛擾抵擋在外,明年寒假,試著換一種漫遊樂活的生活步調,甚是適合在此放鬆、享受生活的簡單寧靜。

活動共三梯次,第一梯次:1/24-1/26,第二梯次:1/26-1/28,第三梯次:2/7-2/9,共3個梯次,每梯次上限40人,熱烈報名中,額滿為止,參加對象為各級學校教師及國小以上一般民眾(非教師也可參與),報名費6,000元;4人團報一人5,600元,全程參與活動課程即核發教師每人研習時數17小時,每位學員皆贈予結業證書乙張,名額有限趕緊報名參加。

#救國團休閒活動網 https://youth.cyc.org.tw/ #臉書粉絲專頁 https://www.facebook.com/cycyouthatv #冬令營簡章電子書 https://reurl.cc/L7lp3e

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門