以詩歌表達時代迴響,第六屆上海國際詩歌節12月開幕

第六屆上海國際詩歌節將於2021年12月8日拉開帷幕。鑒於全球新冠肺炎疫情尚未完全結束,本屆上海國際詩歌節仍延續去年的形式,充分利用科技手段,通過「雲端」線上信息傳播的方式,開展系列主題活動。本屆詩歌節的主題為「詩,和人類命運共同體」,力圖以詩歌表達時代的迴響,打造人類命運共同體文化語境下,文學傳播與鏡鑒的精神之光。

第六屆詩歌節由上海市人民對外友好協會指導,上海市作家協會和中共上海市徐匯區委宣傳部主辦,將邀請國內外二十余位有影響的詩人,其中包括著名外國詩人馬加里托·奎亞爾(墨西哥)、比爾·沃拉克(美國)、丹妮埃拉·安東諾弗斯卡-特拉季科弗斯卡(北馬其頓共和國)、多里特·韋斯曼(以色列)、菲奧娜·桑普森(英國)、熱爾曼·德羅亨布羅特(比利時)、格奧爾基·康斯坦丁諾夫(保加利亞)、於格斯·拉布呂斯(法國)、莉爾伊·穆爾塔圖莉亞娜(印度尼西亞)、盧卡·貝納西(義大利)、瑪麗亞·多莎梅羅·巴蘿索(葡萄牙)、保拉·羅馬內斯庫(羅馬尼亞)、斯坦利·H·巴坎(美國)、上村多惠子(日本)、索爾·斯特方松(冰島)。中國詩人有楊克、歐陽江河、劉向東、車延高、何向陽、胡弦、榮榮、西渡、李雲、楊綉麗、緞輕輕、何言宏等。詩歌節將舉辦豐富多彩的詩歌朗誦、交流和文學研討,邀請文學、文化、教育等社會各界人士和熱愛文學的市民共同參與。
12月8日,第六屆上海國際詩歌節開幕式暨「金玉蘭」詩歌大獎頒獎典禮,將在徐匯區TRI第三空間舉行。在為期四天的活動中,還將分別在上海市作家協會、徐匯區街道社區、國際貴都大飯店、上海圖書館、上海大學文學院、思南書局詩歌店、臨港國際藝術園等場所,舉辦《上海文學》第六屆上海國際詩歌節特刊首髮式暨詩歌論壇、「詩歌的源頭——生活和大地」上海國際詩歌節嘉賓與本地詩人創作交流會、「上海的詩意」克勒門沙龍活動、「詩,和人類命運共同體」第六屆上海國際詩歌節詩歌朗讀會、「詩歌之橋」著名詩人與大學生懇談交流會、「相會朵雲,詩在民間」著名詩人交流會、「海湖韻」詩歌徵集大賽頒獎典禮及詩歌鑒賞會等多種線上和線下聯動的精彩紛呈的文學活動。
本屆上海國際詩歌節力求以多角度、多層次的觀念和形式設計,邀請著名詩人和上海乃至全國受眾全情參與,令詩歌藝術成為閃耀的文學與文化燈塔,為構建更加緊密的人類命運共同體的精神紐帶而不懈努力。本屆詩歌節得到了來自上海梧升電子科技(集團)有限公司和臨港國際藝術園的大力支持。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門