友善校園英文演講比賽 太平警長宣導反毒、反霸凌、反飆車

記者林重鎣/台中報導

臺中市太平教育發展協會結合市立長億高中舉辦第三屆教育盃「友善校園英為有您」英文語言競賽暨反毒、反霸凌、反飆車等系列活動,太平警分局犯罪預防宣導團亦主動前往設攤宣導,透過深入校園與同學們零距離接觸,現場宣導反毒、反霸凌、反飆車及護幼安全,警方也推出許多犯罪預防系列之益智闖關遊戲炒熱現場氣氛,達到寓教於樂之效果。

市議員李麗華和太平警分局長葉志誠、太平警友辦事處主任許煌桐也親臨活動現場向師生們實施犯罪預防宣導及說明現階段治安作為,警方犯罪預防宣導團也用心的製作各類犯罪預防宣導文宣及精美小禮品,並與在場師生們互動。

參賽的同學們也以反毒、反霸凌、反飆車及護幼安全為主題發揮創意展現演講功力,透過臺上以英文演講競賽方式及臺下警方宣導等雙管齊下,讓犯罪預防的種子向下紮根,持續推動友善校園,建構安全和諧的學習環境。

太平分局表示,校園安全一直是警方重點工作,進行校園宣導的目的,除了增加師生們各類預防犯罪的觀念,也希望提升自身保護能力,進而遠離被害,師生們如有任何問題或發現相關癥候都可以主動向校方反應或是讓警方提供必要協助,建立一個良善互動機制。






更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門