陳吉仲失言被罵慘!他怒批「政壇三寶」都蔡英文派任…大酸:擺爛總統欸

記者陳冠萍/綜合報導

陳時中、徐國勇、陳吉仲近日接連陷入失言風波,先是陳時中面對高端爭議時,一句「不然你要怎樣」;再到徐國勇談到治安疏漏時,說的「球棒要註記、店員可用辣椒水」;以及陳吉仲被指「用保健食品比喻萊豬」。國民黨黨團今(24日)召開記者會,怒稱上述3人是「行政院政壇新三寶」,並要網友一起票選誰是第1名。

國民黨黨團今日召開記者會。(圖/翻攝自臉書/國民黨立法院黨團)

民進黨官員近日失言不斷,先是高端爆出「需要出國打高端者,恐要接種第3、4劑國際疫苗」,有位醫生質疑政府,根本把高端當水。對於這個疑惑,陳時中竟在指揮中心記者會上怒回:「不然要怎樣?等民眾到了美國再被趕回來嗎?」消息一出立即引爆民眾怒氣。

接著是近日治安問題頻傳,台中瑪莎拉蒂惡煞打人、超商店員被刺死,眾多事件都造成民眾不安。當被問及該如何預防,內政部長徐國勇先是一句「未來若查獲車上有球棒者,將於警政系統註記」、再一句「超商店員配辣椒水自保」,句句都讓網友痛罵:「一點都沒從根本解決問題!」

而身為農委會主委的陳吉仲,則是在接受民進黨Podcast節目「耳朵出遊不出油」訪問,談到萊克多巴胺議題時說,萊克多巴胺是很簡單的產品,是飼料的添加物,「就好比是人,平常吃3餐,可是也會吃一些保健食品」。這段話被網友直指,是用保健食品比喻萊劑,根本胡言亂語。

費鴻泰怒批,陳時中、徐國勇、陳吉仲是行政院新三寶。(圖/翻攝自臉書/國民黨立法院黨團)

國民黨團總召費鴻泰、副書記長李德維、立委林為洲、林奕華召開「陳吉仲:萊劑是保健品,台灣準備開放萊劑?」記者會。總召費鴻泰表示,上述3人是行政院政壇三寶,請大家一起投票,看看誰會得到第1名。而四寶的話,則是加上總統蔡英文,因為上述3人都是他派任的。

費鴻泰說,陳時中是高端大臣、徐國勇是球棒大臣、陳吉仲是萊劑大臣、而蔡英文則是擺爛總統。費鴻泰坦言,他很生氣的是,陳時中、徐國勇、陳吉仲居然可以說出這種話,而身為派任3人當任官員的蔡英文,費鴻泰質問:「你真的能接受他們說的嗎?」

網友看完記者會後,紛紛留言支持,「根本毒化台灣」、「不意外啦,一家人才會一起」、「都民進黨不意外」、「我覺得是陳時中欸,有夠誇張的言論,高端說法前後超不一」、「謝謝委員們捍衛台灣民眾的食安」、「開放萊豬萊劑毒,是在毒化台灣吧,可怕」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️新冠病毒0號病人公開!武漢「華南市場女攤販」 時間軸推染病順序
⭐️林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果
⭐️打完莫德納「頭髮全禿光」!台北女痛哭「沒藥可醫」…崩潰:小孩都說媽好可憐

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門