百歲榮民感念榮服處用心付出 嘉友電子創辦人孔令鑫捐音響設備

百歲榮民感念榮服處用心付出 嘉友電子創辦人孔令鑫捐音響設備
▲百歲榮民感念榮服處用心付出 嘉友電子創辦人孔令鑫捐音響設備

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】18歲投身青年軍,參與對日抗戰、國共內戰,民國37年隨軍來台,今年滿百歲的孔令鑫伯伯,退役後創設臺灣首家專業生產電子產品的嘉友電子公司,為感念嘉義榮民服務處平時對榮民榮眷的辛勤用心付出,23日特別以個人名義捐贈公司自行研發的音柱型講桌式無線麥克風系統及多功能無線混音擴音機,由嘉榮處長郭豫臨親自代表接受贈。

百歲耆宿榮民孔伯伯,來自中國大陸河南省南陽縣,是至聖先師孔子的第76代後裔,18歲即投身青年軍行列,歷經對日抗戰、國共內戰戡亂等戰役,37年隨軍來臺,46年退役後曾經營雜貨店,並與擔任教職的妻子張女士相識結褵。

▲百歲榮民孔令鑫捐贈嘉義榮民服務音響設備系統。
(圖/嘉義榮民服務處提供)

孔伯伯後來創設嘉友電子公司,是臺灣首家專業生產電子產品的工廠,創造出利潤也多數回饋給辛勤的員工,將員工視同家人。90年起,孔伯伯夫婦倆漸將事業傳承給兩位兒子,其子秉持家訓及信念,也將公司品牌延伸至國際舞台,擁有多項產品專利,並多次贏得國內外優良產品設計獎項,23日捐贈的設備系統就是公司自行研發的最新式無線講桌式擴音機LECTERN PRO產品。

孔伯伯非常感念嘉義榮民服務處郭豫臨處長所帶領的服務團隊,平時無微不至的對榮民榮眷們辛勤的用心付出,所以特別以其個人名義,捐贈公司自行研發的音柱型講桌式無線麥克風系統及多功能無線混音擴音機,提供榮服孔伯伯感謝狀,感謝孔伯伯對榮服處各項服務照顧工作的高度肯定。

郭豫臨處長表示,感謝孔伯伯早年對國家的犧牲奉獻,退役後事業經營有成也不忘回饋社會,提攜後進錄用退除役官兵與榮眷,提供就業機會;榮民眷的肯定,著實是榮服處進步的原動力,勉勵全體同仁,在現有的基礎下,學習嘉友電子(股)公司的創新精神,不斷精進各項服務照顧工作,以提供退除役官兵及其眷屬更優質、有感的服務品質。

▲百歲榮民孔令鑫先生捐贈嘉義榮民服務音響設備系統後合影。
(圖/嘉義榮民服務處提供)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門