飛車衝街頭「6死48傷」染紅聖誕趴!重傷童天真:把我黏回去…

記者王芊歷/綜合報導

美國驚傳惡意飛車撞人事件!美國威斯康辛州瓦基沙(Waukesha) 於21日傍晚舉辦了一場街頭聖誕趴,當民眾正沉浸於派對中時,一台紅色的休旅車竟朝著遊行人潮衝了過去,激烈的衝撞釀成了現場6死48傷的悲劇,而如今被逮捕的男嫌犯確認為一名當地小有名氣的地下饒舌歌手。警方初步判斷,這起事件與恐怖襲擊無關,該名男嫌犯是因為曾和女友發生爭執,因此做出失控的行為。

(圖/取自@nobby_saitama Twitter)

綜合外媒報導,美國威斯康辛州瓦基沙於21日傍晚發生了一起惡意傷人事件,39歲的布魯克斯(Darrell Brooks)開著紅色休旅車衝進了一場街頭聖誕趴,造成6死48傷的悲劇,截至23日為止,在此事故身亡的民眾再添一名,為8歲的男童傑克森(Jackson),在送醫經過搶救後重傷不治。區檢察官歐珀爾(Sue Opper)指出,布魯克斯是當地小有名氣的饒舌歌手,藝名為「MathBoi Fly」,由於布魯克斯前科累累,目前將以5項故意殺人罪名遭起訴,保釋金高達500萬美元(約1億3千萬台幣)。

(圖/合成圖/翻攝@disclosetv Twitter)

警方初步判斷,這起事件與恐怖襲擊無關,布魯克斯在蓄意衝撞人群前和女友爭吵,因此帶著憤怒的情緒開車,而他的女友也在事件發生後,第一時間報案。一名於這場街頭聖誕趴值勤的員警表示,「我看著布魯克斯錯過了好幾個可以繞過聖誕遊行的路口,沒想到他沒有遠離人群的想法,反而是用力踩下油門衝了過去。」

一名醫護人員表示,一名受重傷女童潔莎琳(Jessalyn)的童言童語讓他相當心疼,潔莎琳竟跟他說「把我黏回去就好了」;而當地密爾瓦基跳舞阿嬤團(Milwaukee Dancing Grannies)的核心人物索倫森(Virginia Sorenson),也不幸在此事故喪命,當時的她正高舉著手裡的布條,帶動著全場歡樂的氣氛。

November 22, 2021

【更多中天快點TV報導】
快訊/脖子直接被削開!汐止驚爆割喉案…妒男「疑遭戴綠帽」揮刀狠殺妻
加速數位推進!擬撥4000億元「助台積電熊本設廠」 日相證實:聚焦半導體產業
可能抓不回來!帽T殺手「火速出逃困廈門」…資深警憂:兩岸衝突恐成絆腳石

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門