韓國單日確診破4千創新高 總理:首爾情勢迫切

(中央社首爾24日綜合外電報導)韓國疾病管理廳(KDCA)今天表示,過去24小時新增4116例COVID-19確診,創下單日新高。韓國重症住院案例數飆升,國務總理表示,首都情勢迫切,隨時有必要啟動緊急計畫。

韓國上月疫苗覆蓋率達標後,本月轉向「與病毒共存」計畫,旨在逐步解除嚴格的社交距離規定,最終完全解封。

路透社報導,韓國國務總理金富謙(Kim Boo-kyum)在防疫會議上表示,僅就首爾大都會區而言,情勢已迫切到隨時有必要實施緊急計畫。

金富謙也呼籲衛生當局,依患者症狀嚴重性分類,擴大輕症及無症狀者居家治療。他說,上週居家治療者比例不到20%。

韓國疾病管理廳先前表示,倘若全國加護病房占床率逾75%,或風險評估顯示醫療量能不足及出現大量老年和突破性感染病患,就可能實施緊急計畫。

截至昨夜,韓國各地醫院收治586名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)重症病患,讓數量有限的急重症病床數瞬間滿床。韓國疾病管理廳數據顯示,其中超過85%患者年齡為60歲以上。

目前韓國加護病房占床率至少已達69%,而在首都首爾和周圍地區更達83%,衛生單位已發布行政命令,以確保能提供更多床位。

儘管韓國的染疫住院率上升,死亡率仍相對低,僅0.79%;全國迄今累計42萬5065人確診與3363人病故。

目前韓國5200萬名民眾的完整接種率為79.1%,僅4.1%施打追加劑。(譯者:陳怡君/核稿:劉文瑜)1101124

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門