正修科大圓夢計畫 協助圓夢巨人翻轉人生

正修科大圓夢計畫 協助圓夢巨人翻轉人生

正修科大圓夢計畫,今年輔導的圓夢巨人,分別是罹患罕見疾病的張裬娙及重度自閉症的曾星耀同學,兩位圓夢巨人不向命運低頭,在學校的協助下,突破限制,翻轉人生。

正修科大圓夢計畫,今年輔導罹患罕見疾病的張裬娙同學及重度自閉症的曾星耀同學圓夢,在學校的成果表會上兩位圓夢巨人分享他們不向命運低頭的溫馨故事,其中從小就罹患肌肉失養症的張裬娙同學,媽媽朱春桃為了她的求學,一路陪伴擔任學校志工,而裬娙同學則是從不放棄學習,求學期間幾乎都是第一名畢業,更希望藉由他的故事去幫助更多的同學。

另一個圓夢巨人曾星耀,一出生就有重度自閉症,父親朱燊堯表示,很感謝學校的圓夢計畫,協助星耀可以學習到製作手工餅乾的技藝,未來更有機會可以靠自已的雙手走自已的路。

今年的成果展學校特別安排餐飲系老師謝仁宗指導文山國中46位特教生,到校製作水苔球及木輪蛋榚,校長龔瑞璋肯定兩位圓夢巨人在校的表現,同時也表示,能協助學生圓夢,正是學校教育的最大方向。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門