堅持不放棄 龜山國中單車環島與花蓮學校交流

於富北國中停留
與美崙國中國樂團合影

桃園市立龜山國中第七屆「轉動騎跡,從心起飛」單車環島來到花蓮縣,除於門諾醫院壽豐分院志工服務外,沿途還與富里鄉富北國中、花蓮市美崙國中師生交流,分享在音樂與環島時的「堅持不放棄」理念。


11月16日從龜山國中啟程,11天騎乘1,100公里,龜山國中近20位師生經過苗栗、彰化、台南、屏東、臺東,來到花蓮。陳同學說,最煎熬的是「壽卡」那一段,簡直就是大魔王等級,一度讓他在路上崩潰想放棄,咬牙撐過之後,成就感真是無與倫比。


龜山國中輔導主任曾美娟表示,成績,不是評價學生的唯一標準,每個學生都有自己的優勢與夢想,也都有築夢的權利,學校每年都會帶著學生單車環島,就是希望讓學生從中獲得成功經驗、得到成就感,並且建立自信面對人生的各種挑戰。


同樣是普仁基金會「引導計畫」支持的學校,龜山國中也特別拜訪富北國中與美崙國中,並與學校合唱團與國樂團交流,分享彼此在追求夢想時的努力與堅持,相互鼓勵。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門