王者榮耀挑戰者杯接棒冬冠 全國大賽隊伍獲得更多選拔賽資格

原標題:王者榮耀挑戰者杯接棒冬冠 全國大賽隊伍獲得更多選拔賽資格

11月23日,王者榮耀職業電競聯盟宣布,將於今年12月31日啟動2021年王者榮耀挑戰者杯的選拔賽,總冠軍賽及年度頒獎盛典將於2022年1月15、16日舉行。

挑戰者杯的出現,接替了之前冬季冠軍杯,並且賽制發生了很大的變化:選拔賽由KPL秋季賽4-6名,K甲秋季賽2-4名,全國大賽1-3名9支隊伍通過BO1的較量競爭4個正賽名額。相比過去的冬冠,挑戰者杯的KPL戰隊名額變少,K甲、全國大賽戰隊名額增加,也契合了賽事的主題「挑戰」,並和世冠的定位進一步得以區分。

正賽階段也不再有小組賽,將2021 KPL秋季賽冠亞軍隊伍作為種子戰隊分開在兩個半區之後,其他隊伍公平抽籤直接進入BO7全局BP的淘汰賽,這也讓抽籤結果變得更加刺激,賽程也更為緊湊。

和過去的冬冠一致的是,本次挑戰者杯同樣採用賞金制,總獎金350萬元人民幣,各隊初始獎金43.75萬元,獲勝比分越懸殊,奪取對手獎金越多,冠軍隊伍最高可得215萬元,八強保底獎金為13萬元。

挑戰者杯的出現,將進一步激勵K甲和全國大賽的隊伍,即使無法奪冠,如能名列前茅,都將有機會提前試探KPL的水溫,選手和教練也有了更多在KPL戰隊面前評估實力的機會,可以在轉會市場有更加清晰的定位。

作為2021王者榮耀的收官賽事,挑戰者杯在2022年KPL聯賽即將轉變為春夏兩季,亞運到來以及世冠全面升級的前哨,將起到承前啟後的重要作用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門