用時40小時 雲南哀牢山4名失聯人員從遇難點轉運至殯儀館

原標題:用時40小時 雲南哀牢山4名失聯人員從遇難點轉運至殯儀館

據央視新聞消息,24日零時左右,4名失聯人員由中國地質調查局昆明自然資源綜合調查中心運送至鎮沅縣殯儀館。此時距4名失聯人員被發現並開始轉運,已40小時。

4名失聯人員從遇難原因正在深入調查中。此次人員失聯區域地處哀牢山國家級自然保護區的核心區域,山高林密、溝壑縱橫。整個搜救行動,雲南以普洱市為主,玉溪市、楚雄州協同展開,搜救人員需要從海拔1700多米的山腳出發,翻越海拔2800多米的多座高山,搜救工作面臨重重困難。

由於失聯地帶毗鄰玉溪市新平縣,普洱和玉溪兩地協同合作,從兩頭向中間合圍搜救,玉溪前方指揮部也不斷前移,並在救援中加大無人機、直升機的喊話頻次。搜救投入專業救援人員和當地幹部群眾8000餘人次、車輛150餘輛、衛星電話100餘部、無人機50餘架、直升機10架次及相關物資、技術裝備全力開展搜救。

編輯 趙熹

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門