又一輪疫情來襲!世衛警告:歐洲今年冬天新冠死亡人數可超70萬

原標題:又一輪疫情來襲!世衛警告:歐洲今年冬天新冠死亡人數可超70萬

據俄Rose衛星通訊社23日報導,世界衛生組織(WHO)歐洲辦事處警告稱,如果不迅速採取措施阻止新冠病毒傳播,歐洲今年冬天可能會有多達70萬人死亡。

俄Rose衛星通訊社報導截圖

在世衛組織發佈的一份報告指出,歐洲目前的每日新冠死亡人數已增加到每天4200人,新冠肺炎已成為53個國家的頭號死亡原因。目前的每日死亡人數幾乎是9月份的兩倍。

歐洲的新冠死亡人數已經正式超過150萬,世衛組織警告稱,目前的趨勢表明,如果不迅速採取額外措施,到2022年3月,死亡人數可能激增至220萬。

世衛組織預計,從現在到2022年3月,在歐洲53個國家中,25個國家的醫院病床將面臨高度或極端壓力,49個國家的重症監護病房將面臨高度或極端壓力。

圖源:視覺中國

「為了與這種病毒共存並繼續日常生活,我們需要採取一種『疫苗+』的策略。這意味著接種標準劑量的疫苗,如果有加強針的話就繼續接種,並將預防措施納入我們的日常生活。」世衛組織歐洲辦事處主任漢斯·亨利·克盧格(Hans Henri P. Kluge)說。「戴口罩、勤洗手、保持室內空氣流通、保持社交距離以及對著肘部打噴嚏,都是遏制病毒傳播和保持社會運行的簡單而有效的方法。」

圖源:人民視覺

該報告強調了導致新增病例和死亡人數激增的三個因素,第一個因素是德爾塔變體傳播能力更強。第二個因素是放寬限制措施。衛生機構表示,放鬆戴口罩和保持社交距離的措施,再加上人們因天氣寒冷而聚集在室內,是導致病例增加的一個原因。第三個因素是仍有大量人未接種疫苗,以及新冠疫苗的效力正在減弱。該報告詳細說明了該地區53.5%的人已經接種了疫苗,但對疫苗分配不均提出了警告。一些國家80%以上的人口接種了疫苗,而另一些國家不到10%。

該報告預測,「如果從今天起實現95%的口罩覆蓋率,估計到2022年3月1日,可避免16萬多人死亡。」

(編輯:ZLQ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門