世衛組織:若歐洲和中亞疫情持續,到明年3月將再有70萬人死亡

  世界衛生組織(WHO)於當地時間11月23日發佈聲明稱,歐洲和中亞共53個國家和地區已成為疫情「震中」,如果目前的趨勢繼續下去,到2022年3月,該區域將還會有70萬人死於新冠,累計死亡人數將突破220萬。

  據美聯社23日報導,WHO當日發佈聲明稱,「如今,歐洲和中亞的疫情局勢十分嚴峻,我們即將面臨的是一個極具挑戰性的冬天。」聲明表示,根據預測,到2022年3月1日,該區域53個國家/地區中,49個國家/地區的重症監護病房(ICU)將面臨高度或極端壓力。「根據目前的趨勢,到明年春季,除了已經死於新冠的150萬人之外,還有70萬人可能會死亡。」WHO警告。

  根據WHO提供的數據,歐洲和中亞地區的新冠相關死亡人數上周增加到每天近4200人,比9月底的每天2100人增加了一倍。WHO認為,新一輪疫情暴發背後有三個因素:德爾塔毒株的高傳染性、限制性措施的放寬(例如要求戴口罩和保持社交距離),以及該區域仍有大量人口未接種疫苗。同時,WHO引用數據稱,疫苗對感染和輕症的保護作用正在隨著時間下降。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門