又撒謊?拜登稱其在老家的家曾被燒毀,網友:還好沒說是他撲滅的

原標題:又撒謊?拜登稱其在老家的家曾被燒毀,網友:還好沒說是他撲滅的

據《紐約郵報》22日報導,美國總統拜登再次被指責誇大自己經歷的事件,這次是因為他聲稱自己在特拉華州的家宅曾經被燒毀,當時第一夫人吉爾·拜登就在裏面,但當地官員說,那次只是廚房發生了一場小型火災。

美媒稱,拜登上周在新罕布Hill州一座銹跡斑斑的橋上發表演講,宣傳剛剛通過的基礎設施法案,期間又提起了2004年的那場火災。

美國總統拜登和第一夫人吉爾·拜登 圖源:視覺中國

「如果橋倒塌,另一邊著火了怎麼辦?」拜登說,這引發了對緊急響應延遲的擔憂。「還要再走10英里才能到達火場。人們可能死去。我是說,這是真的。這是很現實的東西。」他隨後在演講中補充說,「我對此很了解,(因為)我有一所房子被燒毀,而當時我的妻子就在裏面,上帝保佑,她最後安全地出來了。房子有很大一部分被燒毀,我可以告訴你們:10分鐘會有天差地別的結果。」

關於「燒毀很大一部分」的說法與拜登在2013年的一次演講中所說的一致,當時他在演講中感謝消防員和急救人員,稱是他們「把我的妻子從閃電引發的火災中救了出來」。

圖源:美媒

然而,在2004年火災發生時,消防官員告訴美聯社,閃電僅僅引發了一場小火,火勢被控制在廚房內,並指出火災沒有造成人員傷亡。

《華盛頓郵報》事實檢查員格倫·凱斯勒發現了這一差異,他在拜登發表講話後在Twitter上重新提到了美聯社2004年的報導。

報導稱,拜登一直被指控在自己過去經歷的事件上撒謊,凱斯勒和他的同事一直因拜登忙得不可開交。最近,拜登反覆講述了一個虛構的故事,以說明他對坐火車旅行的熱愛,以及他與一位名叫安吉洛·內格里(Angelo Negri)的列車長的親密關係。拜登每次講述這個故事時的細節各不相同,但背景都是他擔任副總統期間,但事實上當時內格里早已退休。

拜登 圖源:美聯社

今年夏天,拜登還曾說自己曾駕駛過一輛18輪卡車,事實上他只是乘坐過卡車。拜登還稱自己「是從特拉華州一所傳統黑人大學(HBCU)畢業的」,但隨後這所大學表示否認。

社交媒體Twitter上一名美國網友對此評論:「喬就是無法停止說謊。」還有人開玩笑說,他們很驚訝總統沒有歪曲事實讓自己成為英雄,馬薩諸塞州埃德加敦前警察局長Paul·康德林補充寫道,「唯一缺少的情節是喬拿了一桶水把它撲滅。」(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門