九洲葯業擬3400萬美元收購泰華杭州100%股權

原標題:九洲藥業擬3400萬美元收購泰華杭州100%股權

新京報訊(記者 劉旭)11月24日,九洲藥業宣布與Teva Pharmaceutical Investments Singapore Pte. Ltd(泰華新加坡醫藥投資有限公司,以下簡稱「泰華投資」)簽署《股權轉讓協議》,擬3400萬美元收購交易對方持有的泰華醫藥化工(杭州)有限公司(以下簡稱泰華杭州)100%的股權。

泰華投資為Teva Pharmaceutical Industries Limited(以下簡稱「Teva集團」)旗下負責收購與股權投資管理的平台主體。Teva集團是一家全球性醫藥公司,泰華杭州是Teva集團在中國投資的一家原料藥生產工廠。

本次交易完成後,泰華杭州將成為九洲藥業全資子公司,為國內外客戶承接CDMO業務。九洲藥業表示,泰華杭州的收購融合將進一步提升公司整體運營管理水平,有利於多區域產能布局,快速提升公司CDMO業務的承接能力,加強與國內外客戶的業務合作。

與此同時,九洲藥業還與泰華投資就《委託製造協議》達成了一致:自本次交易交割之日起1年內,九洲藥業將通過泰華杭州向Teva集團供應根據規格要求和Teva集團專有技術製造的三個產品(適應症主要為高血壓治療、心血管治療),產品定價公允,與本次交易價格無關。

校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門