職業電競選手明凱宣誓加入中國共產黨

原標題:職業電競選手明凱宣誓加入中國共產黨

23日,在創新華漕 「競」在前灣——大虹橋電競產業論壇暨虹橋新媒體融合創新服務中心啟動儀式上,職業電競選手明凱宣誓加入中國共產黨。

圖說:職業電競選手明凱(左)宣誓加入中國共產黨。華漕鎮提供

近年來,閔行區華漕鎮堅持黨建引領,積極搶抓虹橋國際開放樞紐建設國家戰略機遇,充分發揮樞紐黨建引領發展、統籌資源、搭建平台、打通節點的關鍵作用,把黨建融入電競產業發展。華漕鎮相關部門介紹,相信越來越多的電競黨員,能對未來電競領域的優秀青年起到深遠的影響,讓他們成為電競行業健康發展的全新力量,努力吸引電競領域龍頭企業、頂級戰隊、高端人才、公共平台等要素彙集華漕。

近年來,中國文創電競產業潛力無限、生機昂揚,上海正在打造「全球電競之都」。近期,隨著電競正式入亞、EDG獲得英雄聯盟S11賽季全球總冠軍,電競更是加速出圈。明凱就是EDG建隊元老、LPL編號001的選手。

今年年初,上海國際新文創電競中心正式開工。據華漕鎮相關部門介紹,未來這裏將吸引數百家國內外電競相關企業入駐,吸納數千名專業人才在此就業,成為電競生態圈的前沿集聚地。華漕鎮正在全局謀划、全力布局、全心服務、全速加快相關項目落地。虹橋電競新媒體融合創新服務中心正式啟用、產業合作發展簽約、電競新文創產教融合實訓基地亮相,電競行業重量級資源和創新團隊的加入,將從協同服務、產業發展、人才培養三方面為虹橋前灣電競產業的發展注入新活力,為上海全球電競之都的「虹橋引擎」點燃新動力。

新民晚報記者 魯哲

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門