TIRT 2021國際新創機器人節 敏實科大智慧製造工程系勇奪亞軍

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

敏實科技大學於11/20日參加「TIRT 2021國際新創機器人節」亞洲最大機器人競賽,智慧製造工程系學生在二回合的比賽中奪得亞軍,為敏實科技大學打造AI專業大學留下最佳註解。敏實科技大學校長曾信超表示,學生透過競賽活動,拓展跨領域的學習,建置高效率的團隊合作與學習模式,提升學生解決問題的能力。

敏實科大智慧製造工程系主任于善淳表示,此次來自全國各校共25個高手雲集的參賽隊伍中,該校智慧製造工程系魏佑罡同學、黃皓立同學技奪亞軍,值得鼓勵。敏實科大智工系長期有系統的透過規劃不同競賽標的、智慧專題製作、外語能力培訓、自我能力養成…等,激發學生強烈學習動機,培養學生程式撰寫與動手做的能力,在本次比賽中已看到初步成果,同學在有限時間中,完成機構零件設計製造與組裝,機器人程式的編輯與優化,充分發揮自我創意與系統整合的能力,也展現出平日豐碩的學習成果。



(圖由敏實科大提供/敏實科大智慧製造工程系魏佑罡同學、黃皓立同學技奪「TIRT 2021國際新創機器人節」亞洲最大機器人競賽亞軍。)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門