吳郭魚變身臺灣鯛 品嚐當季鮮美滋味正是食

【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府為推廣在地優質臺灣鯛,今(24)日結合六官養殖協會及南瀛養殖協會,辦理行銷活動,推薦價格親民又實惠的臺灣鯛料理,歡迎全國民眾購買品嚐當季鮮美臺灣鯛。

市長黃偉哲表示,吳郭魚在臺灣改良後稱為臺灣鯛,是臺南市養殖漁業代表魚種之一,臺南是全國臺灣鯛養殖最大產區,養殖面積約1,200公頃,年產量約28,000公噸,總產值超過12億元;過去以外銷為主要市場,如今也成為國人餐桌上經常食用的水產品;時序入冬,正值臺灣鯛肥美鮮甜的季節,寒冷的天氣吃充滿鮮甜鯛魚肉的味增湯或切片魚肉火鍋,絕對是最佳選擇,而且臺灣鯛的價格親民又實惠,希望鄉親把握機會購買當季優質臺灣鯛,以實際行動支持在地漁民。

六官養殖協會理事長黃亮蒼表示,六甲、官田地區緊鄰烏山頭水庫,水質好加上漁民有豐富養殖經驗,養殖的臺灣鯛口感特別鮮美,深受消費者肯定;而且臺灣鯛屬於無細刺魚種,老人小孩都可輕鬆的食用,是非常適合大眾平民美食。



南瀛養殖協會理事長周志亮指出,該協會輔導臺灣鯛養殖業者進行ASC-

ISRTA負責任的鯛魚養殖國際標準認證(簡稱ASC認證),共有7戶通過認證,認證面積達65公頃,年產量約2,000公噸;過去ASC認證臺灣鯛產品主要外銷到歐洲、日本市場,今年已與國內大型通路商合作,將ASC認證臺灣鯛推薦國人食用。

為推廣民眾多使用優質臺灣鯛,市府農業局並邀請主廚邱英洋老師以臺灣鯛為食材完成5道簡易美味的「鱻鯛料理」,現場色香味俱全的美食,讓大家都食指大動,準備大快朵頤;相關食譜後續會張貼在FB「臺南搶鱻報」公開,歡迎民眾下載試做,全民一起品嚐在地優質臺灣鯛好味道。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門