前國腳徐亮哭訴無緣足協教練培訓班:不公平,大家評個理

在近日作直播期間,前國腳徐亮哭訴自己無緣參加中國足協的A級教練培訓班,並表示在這件事上遭遇不公。

徐亮。

徐亮曾於2015年從上海申花俱樂部退休。不過2016年,他便火速復出,加盟當時的中甲深圳俱樂部,隨後隨隊征戰中甲聯賽。

二度退休後,徐亮近幾年專注於足球公益活動及互聯網直播,他還在部分互聯網平台中擔任中超等賽事的解說嘉賓。近日,他個人透露,自己報名參加由中國足協組織的A級教練資格培訓班,但最終他無緣24人的錄取名單。

已獲得B級教練資格認證的徐亮自然打算「更上一層樓」。據悉,A級教練培訓班的報名條件主要有3方面:

首先,報名者必須具備B級別資格認證,年齡也須符合要求;

其次,報名者如在中超、中甲、中乙或者女超、女甲一線隊,梯隊、預備隊有過任職教練的經歷,優先錄取;

第3,報名者須具備優秀的球員從業經歷,優秀運動員可被優先錄取。

徐亮此前並沒有在中超、中甲、中乙、女超、女甲一線隊,或梯隊、預備隊執教過。但他表示,該條件並非硬性規定,更重要的是,他本人具有優秀國腳的經歷。

據他透露,共216人報名參加本期培訓班,最終24人獲得錄取資格。徐亮坦言,在被錄取的24人中,除原女足國腳婁佳惠等少數幾名球員外,其餘多達10人,他都未曾聽說過。

他為此哭訴道:「我認為不公平,我可以不去學這個,每一期培訓班都可以沒有我,甚至我可以不去干相關的工作,我只是想把這些事情告訴大家,讓大家評個理。」

徐亮還表示,「我現在還在重點培養年期教練的群裏面,但不知道是不是重點培養的那一個,之前一直以為是的,但現在覺得不是了。哀莫大於心死,有些事真得不用聊,重要的是要做好自己,希望所有人都可以加油,什麼事情都不要放棄。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門