品牌力與產品力雙輪驅動 完子心選融入「Z世代」朋友圈

原標題:品牌力與產品力雙輪驅動 完子心選融入「Z世代」朋友圈

如今,「Z 世代」正在成為一個特殊載體,一個超級符號。近年來,國內外眾多品牌紛紛擁抱「Z 世代」,緊跟「Z 世代」的潮流思路。「Z 世代」的崛起成為了開啟「消費元宇宙」的關鍵力量!在這樣的背景下,為了解碼「Z 世代」的消費趨勢,助力品牌消費元宇宙的覺醒,由封面新聞、華西都市報主辦的「2021封面超級品牌周」將於雲端發佈。

由艾瑞諮詢發佈的《2021年Z世代美妝護膚消費洞察報告》中顯示,「Z世代」熱衷於為顏值與潮流買單,美妝護膚品買得最頻繁,近四成「Z世代」購買頻率為一月一次或多次。國產美妝類新興互聯網品牌受到「Z世代」的青睞,新銳品牌的出現重構了「人、貨、場」,而產品、渠道、營銷的更新迭代也在催化新品牌的爆發,因此只要品牌的產品側、營銷側足夠吸引「Z世代」,無論是傳統國牌還是新牌,他們都有非常高的接納度和忠誠度。

作為創立於2018年的護膚品牌完子心選ABBY'S CHOICE,專為年輕肌膚打造,品牌皮膚諮詢師完子,聯合皮膚科、藥物工程、植物研究學等各界頂尖專家,組建了一支具備專業背景和實力的「完子顧問團」,堅持聆聽每位用戶的真實聲音,潛心研發,為年輕人提供有效的針對性護膚解決方案。對於如何融入「Z世代」朋友圈,給年輕消費者提供更好的產品,完子心選品牌負責人薑糖分享了她的見解。

護膚精細化 催生品牌更注重產品細分

年輕消費者成長於經濟高速增長的新消費時代,在經歷了美妝「入門教育」之後,逐漸開始尋找適合自己的品質產品。不局限於價格高低,而是從產品品質到服務,多元的、綜合性的價值,從而使得消費者產生身份認同。

在薑糖的眼中,「Z世代」是95後、00後的年輕一代用戶群體,他們是伴隨互聯網成長起來的一代人,愛好非常多元,對新事物的接受度也很高;有活力,有更廣闊的視野,喜歡創意,同時對產品質量也有更高的要求。在未來消費市場中,「Z世代」用戶作為年輕一代群體,具有更強的消費意識,也有更高的消費實力,將成為未來消費的主力軍。在完子心選的品牌價值觀中有一條「始終陪伴」,品牌將始終耐心地去傾聽用戶的聲音,希望陪伴大家的成長,見證大家的美麗蛻變。

同時,在護膚精細化的趨勢下,大家更注重產品成分及功效,由此催生了更多垂直圈層化的消費需求點。比如同樣是敷面膜,但不同的人群需求可能是不一樣的,有的敏感肌用戶需要修護,有的熬夜黨需要煥膚提亮。因此完子心選在面膜品類上也會根據用戶需求去研發推出可以滿足不同群體的產品,有主打密集修護的神經酰胺面膜,也有去黃提亮的高山茶麵膜,還有清潔的泥膜等等。這些面膜都受到了消費者的認可和喜愛,今年「雙11」在天貓銷量超過400萬片。

對國貨品牌接受度更高 重視精神和情感上的滿足

近年來,「國潮」悄然興起。從廣義上看,「國潮」可以理解為中國文化的潮流表達,已經滲透到服裝、食品、日用品等各個消費領域,成為引發年輕群體精神共鳴最直接的方式之一。而在風頭最勁的時尚行業,「國潮」正迎來3.0時代。

國潮正逐漸從一種設計風格,變成了一種更全面、深刻的產品設計思路。在消費者看來,適合中國人膚質,且具備中國文化內涵的美妝品牌,才能被稱為真正的國潮,如融合中國傳統養膚成分的配方或技術、帶有中國元素的產品理念與品牌故事、中國傳統工藝提升的設計感,都能加持國潮美妝品牌高端化形象。

對於完子心選來說,「Z世代」的消費群體對國貨品牌接受度更高:隨著民族自信的提升,「Z世代」的年輕消費者對國貨接受度天然更高,能夠體現中國文化,融入中國元素的時尚創意的產品都能得到年輕人的喜歡。他們有更高的審美和質量要求,「情價比」已經成為潮流:「Z世代」有著更廣闊的視野,對消費品除了追求功能性的滿足,也重視精神上和情感上的滿足,追求產品或服務的儀式感和愉悅感。所以完子心選以「讓護膚變得輕鬆快樂」為品牌使命,致力於和用戶一起開啟愉悅的護膚新形式新體驗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門