ofo惹眾怒,企查查:共享單車企業前十月註冊量下跌37.9%

原標題:ofo惹眾怒,企查查:共享單車企業前十月註冊量下跌37.9%

日前,有網友發現ofo推出了「拉好友幫退押金」功能。如此吃相立刻引起了眾怒,網友紛紛表示:「果然欠錢的才是大爺。」

針對上述行為,央視網評論稱,ofo缺乏退錢的能力算是明牌了,但缺失了退錢的正確態度,無底線出牌,是惹了眾怒。ofo曾一度拿下國內共享單車一半以上的市場,如今聲名狼藉,共享單車市場也風雨飄搖。企查查數據顯示,目前中國共有427家共享單車相關企業,四川省以47家企業排全國第一。廣東、山東分列二三位,企業量分別為34家、33家。從城市分佈來看,深圳是共享單車相關企業最多的城市,共25家。2020年,共享單車相關企業新註冊164家,同比增長113.0%,今年前10月共新註冊82家,同比下跌37.9%。

2020年因疫情反彈,新註冊164家

從近十 年共享單車相關企業發展狀況來看,企查查數據顯示,2020年是企業註冊的高峰期,年註冊量為164家,同比增長了113.0%。因為疫情,2020年共享單車以一種特殊的方式再次回歸公眾視野,在公交地鐵等公共出行方式不方便的情況下,共享單車卻迎來了一波爆髮式增長。據哈啰出行數據顯示,2020年4月8日武漢「解封」當天,共享單車使用需求迎來爆髮式增長,部分核心商圈寫字樓、地鐵站相較前兩日增幅達70%。

從今年的註冊量來看,企查查數據顯示,2021年前10月,共享單車相關企業共新註冊82家,同比下跌37.9%。

四川、廣東、山東企業最多

從地域分佈來看,企查查數據顯示,目前中國在業、存續的共享單車相關企業主要分佈在四川、廣東、山東等省份。其中四川省的企業量排名全國第一,為47家。此外,廣東、山東、湖南等地共享單車相關企業數量均入圍前十名。

從城市分佈來看,企查查數據顯示,共享單車相關企業數量排名前三的城市是深圳、臨沂、昆明,分別有企業25家、16家、11家。其次是懷化、廣元、成都、哈爾濱等城市。

校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門