俄媒關注:中國組建「防疫特種部隊」保障冬奧安全

  俄媒關注:中國組建「防疫特種部隊」保障冬奧安全

  參考消息網11月24日報導 據俄Rose自由媒體網11月23日報導,中國正在積極籌備冬奧會。由於嚴格的疫情防控措施,本屆冬奧會或許將是看台觀眾最少的一屆冬奧會。

  報導稱,在此背景下,中國國家衛健委等機構遴選了300多名專家,組建了國家流調專家隊。這樣大規模的防疫流調隊伍可謂史無前例。

  11月20日,中國國家衛健委疾控局副局長吳良有在北京舉行的一場新聞發佈會上介紹了組建國家流調專家隊的情況。吳良有表示,為進一步發揮流行病學調查在疫情應對處置中的關鍵作用,國家衛生健康委會同國家疾控局,從中國疾控中心和各地疾控機構遴選了300多名在流行病學調查、疫情分析、實驗室檢測等領域專業能力強、實戰經驗豐富的專家,組建了國家流調專家隊。

  報導介紹,這些專家的主要任務是確保中國冬季不會暴發大規模疫情,中國政府希望北京冬奧會儘可能平穩地舉行。

  報導認為,這對中國來說極其重要,因為今年在東京舉行的夏季奧運會差點因為疫情而再次被推遲。儘管有「最嚴格的防疫措施」,但在東京奧運會上仍有數百人感染新冠病毒,其中包括來自不同國家和地區的數十名運動員。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門