出身貧苦只能用100多元的手套!日職20歲強投宮城大彌,慷慨捐三年薪水救濟小球員

動誌 2021-11-23 16:09

作者:Wang

日本職棒由歐力士對上養樂多的日本一系列賽,在第二戰上演了一場投手大戰,最終養樂多以二比零驚險打敗歐力士隊,將系列賽扳成一勝一敗平手。

雖然歐力士隊輸球,但陣中年輕先發投手宮城大彌的好表現,仍引起了許多的注意,他昨天在日本一系列賽G2比賽主投7.2局,前5局都沒有讓養樂多隊的任何一名打者上壘,徹底的發揮出壓制能力,只在第8局失掉一分。8月才滿20歲的宮城大彌,例行賽共拿下13勝4敗、防禦率2.51,更是日職本季最速達標勝投雙位數的投手,但其實宮城大彌還只是個職棒二年級生。

在沖繩縣宜野灣市長大的宮城大彌,家中有7個兄弟姐妹,家族人數眾多,本來生活就不易,小時候父親在一次交通事故中傷到左臂,因此無法找到工作,過著有一餐沒一餐的生活。4歲宮城大彌剛開始打少棒時,一度只能用700日元(約台幣175元)的塑膠皮手套,球衣破爛還常被隊友取笑,甚至被霸凌。他的父母親曾説,因為沒有錢,家裡常常只能吃沒有料的咖哩飯。即使環境嚴苛,能獲得的資源有限,宮城大彌還是很感謝自己的父母。

宮城大彌沒有被家庭的狀況影響,在棒球路上證明自己。2019年他入選U18日本武士隊,除了投球繳出防禦率1.04的成績之外,打擊率3成75也是打線重要支柱。在2019年的日職選秀會上,他被歐力士隊以第一指名選中,當時簽約金為8000萬日元(約台幣2000萬元),年薪770萬日元(約台幣192萬元)。據報導,宮城大彌在簽約後,將其中大約2000萬日元(約台幣500萬元)捐贈給了家鄉沖繩縣的中小學、基層棒球隊和地方政府,因為他知道,那些地方的小孩,有更多人比他需要這筆錢買器材,就像當初在打少棒的他。 

身高171公分的宮城大彌,在投手中屬於體型較矮小的,但這幾年他所展現的實力確實很突出,連曾在日職和美國職棒大聯盟效力多年的傳奇投手松坂大輔,最近在擔任球評時都忍不住稱讚「這投手將來會很可怕」。

推薦閱讀

這篇文章 出身貧苦只能用100多元的手套!日職20歲強投宮城大彌,慷慨捐三年薪水救濟小球員 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門