在巴士上過夜、吃吐司果腹!揭秘月薪35K的刻苦小聯盟生活

動誌 2021-11-24 10:50

作者:Justin

近期美國職棒小聯盟(MiLB)推出新制,規定各球團從下季開始,必須提供所有小聯盟球員住宿。大家看到這一點可能會感到訝異,每年靠門票、周邊商品賺進大把鈔票的球團,出錢照顧這些未來球隊的「金雞母」不是應該的嗎?怎麼還需要特別規定呢?

或許在大家印象中,運動員就是滿手昂貴名牌貨、在夜店撒鈔票的花花公子。今天就要帶大家關注過去美國職棒小聯盟各個面向的艱苦環境。這可能會打破很多人對於運動員「高富帥」的刻板印象。在看完全文後,你就能了解為什麼運動員在賺錢後要拚命「炫富」、甚至不知節制玩到破產了。

https://www.instagram.com/p/BqjLy0nnt1b/
↑大聯盟球星對照組

3.食物

身為大人,刻苦一點的環境應該還能忍受。但攸關運動表現的營養,球團就必須照顧了吧?

你如果這樣想,你就大錯特錯了!飲食方面,小聯盟球團僅會在主場比賽提供。提供的食物也不是山珍海味,而是吐司、小餐包這樣簡單到不能再簡單的食物。飲料方面,甚至連咖啡機都沒有,只提供一些即溶咖啡包和量販店販售的果汁。基本上大多數小聯盟球員必須在超商、速食店解決自己的三餐。

↑大聯盟球星對照組

或許看著旅美選手簽約金和升上大聯盟後的闊綽優渥生活,會認為打棒球的選手非常幸福。然而,小聯盟除了低薪以外,球團對於生活起居也非常沒有保障。因此許多球員除了打球以外,還必須兼職其他工作以支撐自己的夢想。去年突如其來的疫情,也讓小聯盟大縮編、許多球員一夕之間沒了工作。

不過,從下一季開始的住宿制度是一個好的開始,只要更加重視選手的權益,就會有更多人投入到棒球產業中。也能讓比賽比過往更加精彩!

推薦閱讀

這篇文章 在巴士上過夜、吃吐司果腹!揭秘月薪35K的刻苦小聯盟生活 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門