拮据也要堅持奧運夢!熱帶森巴國度的雪橇女孩,異鄉打零工目標北京冬奧

動誌 2021-11-24 12:20

作者:Wang

26歲的巴西女孩Marina Silva Tuono曾經是一名無舵雪橇選手,在2017到2018賽季衝擊平昌冬奧會失敗後改練雙人有舵雪橇,但在這一項目上巴西已有其他優秀選手。 所以她得知北京冬奧新增了女子單人有舵雪橇項目後,她立刻轉練新項目希望能夠一圓自己的冬奧夢。

Tuono出生在巴西東南部的聖保羅州,她從5歲開始接觸體操,在19歲前都還是一名韻律體操選手,後來因為上大學後停止了體操訓練,開始兼職做健身教練,這些經歷讓她維持相當結實的身材,而一次偶然的機會,她住在加拿大的叔叔聽說巴西女子雪橇隊需要生力軍,於是她就抱著嘗試的心態前往,沒想到立刻被錄用。

但2017年Tuono與隊友一起力拼平昌奧運的資格,最終雖然沒有成功,卻讓奧運夢一直深植在她心裡。為此,她必須離開家人到北半球生活,因為巴西大部分區域都位於熱帶,無法進行冬季項目訓練。在巴西冰上運動協會幫助下,Tuono獲得了前往美國留學機會,今年7月至9月,她都在美國著名的冬季訓練場地普萊西德湖城訓練。不過協會只協助Tuono處理比賽相關手續,剩下的費用她都必須自己想辦法,因為持有的是學生簽證,讓Tuono無法在美國獲得正式工作,只能在比賽和訓練空擋打零工,她甚至在網路上發起募款活動,即使生活上很拮据,也不放棄奧運夢想。

1637727228521
Tuono發起的募款活動 圖片截圖自gofundme

Tuono轉練單人項目的時間僅有三年,她就在2020到2021賽季世界系列賽上獲得總成績第三。不過因為疫情去年歐洲沒有比賽,所以這個第三並不意味著她的實際水準。在本月加拿大惠斯勒舉行的世界系列賽第一階段比賽中,Tuono三天成績都排在前六,這對於她爭取奧運資格又更近一步。

接下來到冬奧資格確定還有一個多月時間,Tuono必須累積更多積分,確保冬奧資格。從無到有,重新學習新的項目,Tuono的故事不管最後成功與否,都相當值得敬佩了。

推薦閱讀

這篇文章 拮据也要堅持奧運夢!熱帶森巴國度的雪橇女孩,異鄉打零工目標北京冬奧 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門