台當局要全球推廣「華語教育」反大陸!

台「國安會副秘書長」徐斯儉當天稱,面對全球中文教育的需求以及龐大商機,台灣正推出「華語教育2025計劃」。

近年來,美國等國家以反中國大陸「意識形態輸出」為由,關停多處大陸設立的中文學校。台當局見縫插針,聲稱要推動「華語教育」。

蔡英文 資料圖

據台灣《聯合報》23日報導,台「國安會副秘書長」徐斯儉當天稱,面對全球中文教育的需求以及龐大商機,台灣正推出「華語教育2025計劃」。報導稱,台灣「僑委會」23日-24日在台北舉行「華語教學國際高峰會」,「僑委會」委員長童振源、美國在台協會文化官路克·Martin致詞。徐斯儉通過預錄影片聲稱,近年「華語熱」持續增溫,一些歐美國家卻因「中國大陸政府通過華文教育進行意識形態輸出」而持續關閉孔子學院。在蔡英文交付之下,「國安會」自去年起與台「教育部」、「外交部」及「僑委會」合作推出「華語教育2025計劃」。

對於中國大陸的正常文化交流,美國卻不斷將其往政治上拉扯。童振源透露,美國政府去年與台灣簽署「台美教育倡議」,美國認為這是個戰略,甚至是「國安」問題,他們要在大陸之外尋求學習中文的機會和環境。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門