武漢女子墜樓事件追蹤:監控顯示微信群內辱罵者一家已搬離小區

原標題:武漢女子墜樓事件追蹤:監控顯示微信群內辱罵者一家已搬離小區

新京報訊(記者 吳夢真)近日,武漢女子盧某某在小區墜樓輕生事件引發關注。家屬表示,盧某某輕生前一個多月,曾與小區內遛狗不牽繩業主多次發生衝突。盧某某墜亡後,家屬發現她生前曾多次遭一自稱狗主人兒媳者在微信群內辱罵。

11月24日,事發小區物業負責人李女士告訴新京報記者,從監控上看,微信群內辱罵盧某某者一家,在事發後不久已經從小區搬走。目前,該物業公司已派人加強小區安全巡邏,入戶登記小區居民養狗情況。

▲事發小區物業已安排保安進行24小時巡邏。 新京報記者 吳夢真 攝

▲事發小區物業已安排保安進行24小時巡邏。 新京報記者 吳夢真 攝

「為了安全,我們訂購了大批狗繩,並將向養狗業主發放。看到沒有牽繩遛狗的,就把狗繩送給對方讓他牽一下。」物業負責人稱,對於屢次不改的人,物業將報警處理。

獅南社區居委會負責人劉先生告訴新京報記者,社區將為盧某某家屬搭建協商平台溝通協調,「調解成功我們會給出《人民調解協議書》。」

劉先生表示,物業方已認可承擔部分賠償責任。對此,物業公司相關負責人李女士稱,正在全力配合社區調解,「一切聽從街道的安排。」

同時,據劉先生介紹,目前排查到的涉事養狗業主和罵人業主拒不擔責。「他們要等派出所調查結論。」

據新京報此前報導,23日,當地警方以盧某某被尋釁滋事受理案件,案件正在進一步調查中。

▲11月23日,獅子山派出所出具的受案回執。受訪者供圖

新京報記者從權威信源獲悉,警方擴大調查範圍,死者多名親友、同事接受警方問詢,排查死者輕生是否存在情感糾紛、家庭矛盾、債務、健康狀況等因素。

校對 陳荻雁

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門