首款電動車型奧迪Q5 e-tron亮相羊城 豪華品牌新勢力上汽奧迪「跨入」電動出行時代

來源:中國經營報

本報記者 方超 石英婧 廣州、上海報導

首款豪華純電SUV、奧迪全球首款「Roadjet 陸地專機」車型……作為豪華品牌新勢力的上汽奧迪,其「征戰」中國豪華車市場的步伐正愈來愈「堅定而有力」。

11月19日,《中國經營報》記者在2021第19屆廣州國際汽車展覽會上獲悉,上汽奧迪攜旗下創新產品矩陣登場,其中,代表上汽奧迪跨入電動時代的奧迪Q5 e-tron,一經亮相就備受市場關注,更意欲「為中國用戶專屬打造了『海派豪華純電出行體驗』」。

上汽奧迪營銷事業總經理賈鳴鏑表示:「『海納百川,共聚一派。』海派,是為機械賦予靈魂的浪漫情懷;是把夢想照進現實的豪邁氣概;是以時尚重構經典的創意思想;更是將東方合璧西方的全球格局!海派豪華的奧迪Q5 e-tron,為豪華賦予文化厚度、將科技融合藝術溫度。」

而奧迪Q5 e-tron在承載海派豪華的個性化設計語言和智能化尖端科技的同時,亦成為奧迪全球首款「Roadjet 陸地專機」車型。

據悉,Roadjet代表了一種獨具型格的車型,以前後三排布局和6/7座的設定,「打造尊享級舒適座艙」,「奧迪Q5 e-tron擁有動感凌厲的車身線條,搭配恰到好處的車尾傾角,寬敞的內部空間,未來感十足的虛擬駕駛座艙,營造出豪華動感與舒適寬敞的乘坐氛圍」。

「在構思未來自由出行的時候,我們對Sphere車內空間賦予全新的含義。如今,奧迪Q5 e-tron讓這一暢想變成了現實。」上汽奧迪營銷事業總經理Thorsten Godulla表示,全新的奧迪Q5 e-tron將成為整個e-tron家族的先驅。「正如40年前奧迪品牌推出首個奧迪quattro技術,如今的奧迪Q5 etron也將成為標誌性車型。」

除了憑藉動感時尚的設計、舒適豪華的寬敞空間受到外界關注外,作為上汽奧迪首款豪華純電SUV的奧迪Q5 e-tron,其在續航里程、智能互聯等方面亦值得關注。

上汽奧迪方面介紹稱,奧迪Q5 e-tron最大續航里程可達560公里,最大功率達到225kW,百公里加速最快6.7秒,配合奧迪最新的電動quattro技術,令駕駛者充分體驗到純電出行的駕趣。此外,MMI中控大屏和AR-HUD構成全新一代數字虛擬座艙,「以人、車、路的全新交互體驗,滿足新生代用戶在智能互聯方面的需求」。

賈鳴鏑近日對媒體記者表示:「在未來9~10年,我們一定會做到以電動車為主。」但上汽奧迪會穩步地一步一步來,「首先把這台車做紮實,讓用戶能夠信任上汽奧迪的純電動車,然後我們就會在各個細分市場做布局」。

進一步梳理可發現,除了上海車展亮相首款車型A7L、廣州車展期間亮相首款電動車型外,作為豪華車市場「新勢力」的上汽奧迪,其早已在營銷渠道布局方面「排兵布陣」。

將時間拉回到11月18日,在廣州車展前一日,位於廣州環貿中心的上汽奧迪首家奧迪之城正式開業,「上汽奧迪以用戶為中心實現多元圈層相互融合的新零售戰略也跨入了新階段」。

在上汽奧迪看來,「隨著數字化、智能化不斷滲透到用戶的生活當中,傳統形式的服務已經無法滿足車主的個性化需求」,為此,其打破傳統4S店模式,開啟創新的online mix offline新零售模式,帶來全新突破的「實體電商生態體驗」。

具體而言,即上汽奧迪的產品將實行全國統一的售價,消費者可線上完成車輛配置選擇與車輛預訂流程,體驗數字化合約在線直簽服務。通過CIC用戶直聯平台及涉及各個職能板塊的「專家天團」,上汽奧迪為用戶構建起了全景服務體系。

作為豪華車時代的新入局者,上汽奧迪在營銷渠道上變革力度不可謂不大,賈鳴鏑此前就對外表示:「我們希望,這種模式能夠為整個汽車流通領域帶來一股新的力量。當然,沒有人敢說新的事情一定會成功,或者一定會失敗,但是至少有人要開始走這條路。」

「探路」前行的上汽奧迪,在持續完善產品矩陣、布局銷售渠道的背後,自然對未來發展抱有極高期待。

「隨著新車型的到來與新零售戰略的全面推進」,上汽奧迪表示,其「將不斷滿足用戶更豐富、更多元的消費需求,贏得更多消費者的青睞與信賴,並將奧迪品牌所追求的超越期待的未來豪華出行服務體驗推至新高度」。

(編輯:石英婧 校對:顏京寧)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門