「相逢千年古城·遇見美好生活」 成都邛崍萬元大獎徵集最美攝影作品

原標題:「相逢千年古城·遇見美好生活」 成都邛崍萬元大獎徵集最美攝影作品

近日,記者從四川省邛崍市委宣傳部獲悉,在首屆邛崍公園城市攝影藝術展活動中,為展示公園城市邛崍特質,特設置萬元大獎,從即日起至2021年12月12日,面向全國徵集最美邛崍攝影作品。

邛崍作為千年古城,一步步從千年前走到現在,底蘊之深、文脈之源遠流長。邛崍人於此沃土上生息,耳濡目染,舉手投足間都是千年前的影子。通過相機,記錄邛崍的稀鬆平常的角落,讓更多人看見邛崍「一河隔兩岸,兩岸隔千年」的宏大敘事,讓更多人看見在進入信息化社會的今天,邛崍依舊完整保留著「風月無邊,長安北望三千里;江山如畫,天府南來第一州」的美景。從卓文君當壚賣酒,到如今提供「美好生活方式」的瑞雲欣廣場,邛崍一直都是一個極具生活態的城市,鏡像邛崍,通過拍攝邛崍人的生活情態,映射出的是邛崍人心中對於美好生活、高品質生活執著的追求。

邛崍市委宣傳部負責人表示,邛崍公園城市主題攝影作品徵集活動著眼於提高邛崍公園城市的顯示度和美譽度,圍繞「遇見人文」「看見山水」「走進林盤」「觸摸工業」「品味美食」五個主題,開展「相逢千年古城,遇見美好生活」攝影作品徵集活動,通過專家評選產生「文君獎」和優秀獎,將評選結果運用於城市形象宣傳中,擴大邛崍對外影響力。

本次活動由中共邛崍市委宣傳部 、邛崍市文聯、四川省攝影協會、成都市攝影藝術家協會指導,邛崍市攝影協會 四川瑞雲集團承辦。

徵集作品包括五大主題,即「遇見人文」,以具有生活態的照片,反映邛崍深厚的歷史文化,濃郁的民風民俗,市民的幸福生活;「看見山水」,以邛崍城市為出發點,拍攝邛崍山水風光(山:天台山、天府紅谷 水:西河、南河),反映邛崍得天獨厚的自然資源,望山親水的城市品質;「走進林盤」,以城市郊區林盤為支撐點,反映邛崍優美田園風光、傳統農耕文化與現代化城市構建的完美過渡,展現全新的邛崍健康生活方式,濃淡相宜的鄉愁,新興的鄉村風貌;「觸摸工業」,反映以邛酒、邛茶為代表的傳統工業,以伊利、巴克斯等為代表的現代工業,展示邛崍特色工業文化;「品味美食」,以拍攝做美食、吃美食的照片為主要抓手,反映邛崍特色美食,展示邛崍美食文化,體現邛崍濃郁的煙火氣。

作品要求:大賽作品要求緊扣主題,必須是原創作品,所有作品必須是拍攝於邛崍市境內;參賽作品統一為JPG格式、大小不低於5M,長邊不得低於4000像素,組照、單幅不限,組照限投4—6幅為一組,每組作品按一幅計算,圖片壓縮文件包及郵件標題命名格式為:鏡像邛崍+作者姓名+手機號,圖片文件命名格式為「《標題》 XXX攝,手機號」;投稿作者必須擁有作品的完整著作權;所有投稿作品有關的著作權、肖像權、名譽權等法律問題,均由作者自行解決並承擔責任;入圍作品組委會可以用作宣傳邛崍推介邛崍公益之用;投稿作品請於2021年12月12 日前以文件壓縮包的形式發到收稿郵箱:315688064@qq.com,聯繫人馮老師; 聯繫方式:13980855595

組委會將邀請成都市四川省級以上攝影家組成評委會,從應徵作品評選60幅入圍作品,從中評選一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,分別獎勵10000元、6000元、3000元,並授予文君獎獎杯;設置優秀獎10名,各獎勵1000元。入圍60幅作品將進入展覽和畫冊,入選者將獲得精美畫冊一本。

邛崍市攝影協會負責人表示,評選結果產生後,組委會將於2022年1月1日,在瑞雲欣廣場舉行頒獎儀式、獲獎作品展和《鏡像邛崍》畫冊首髮式,當天還將舉行「鏡像邛崍」攝影研討會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門