劉紀鵬辭任萬潤股份獨董,將在產生新任獨董後生效

原標題:劉紀鵬辭任萬潤股份獨董,將在產生新任獨董後生效

新京報貝殼財經訊(記者 席莉莉)萬潤股份11月23日下午發佈公告稱,獨立董事劉紀鵬因個人原因申請辭職。

受此消息影響,截至24日上午收盤,萬潤股份股價下跌0.20%,市值237億元。

萬潤股份稱,董事會於23日收到獨立董事劉紀鵬先生提交的書面辭職報告。劉紀鵬先生因個人原因申請辭去公司第五屆董事會獨立董事職務及董事會下設專門委員會相關職務。辭職後,劉紀鵬先生將不在公司擔任任何職務。

公告稱,鑒於劉紀鵬先生辭職將導致公司獨立董事人數少於董事會成員總人數的三分之一,根據相關規定,劉紀鵬先生的辭職申請將自公司股東大會選舉產生新任獨立董事後生效。在此期間,劉紀鵬先生仍將繼續履行獨立董事及董事會專門委員會委員職責。公司將按照相關法律法規和《公司章程》的規定儘快完成獨立董事的補選工作。截至本公告披露日劉紀鵬先生未持有公司股份。

根據公開資料,劉紀鵬為中國政法大學商學院院長、中國政法大學資本研究中心主任,是國內知名經濟學家。其自2020年5月起擔任萬潤股份獨立董事,目前任期尚未結束。為了解劉紀鵬辭任獨立董事的具體原因,記者多次致電,未獲回復。

此外,劉紀鵬還同時擔任4家上市公司獨立董事,包括民生銀行、太陽能、長安汽車、節能國禎。

此前,11月12日康美案判決,獨立董事被罰超3億元,多家上市公司獨董開始上演「大逃亡」。據新京報貝殼財經記者不完全統計,11月12日至今已有約30名獨立董事辭職。

新京報貝殼財經記者 席莉莉 編輯 陳莉 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門