武漢女子「跳樓控訴遛狗不拴繩」 父親:警方以女兒被尋釁滋事受案調查

原標題:武漢女子「跳樓控訴遛狗不拴繩」 父親:警方以女兒被尋釁滋事受案調查

封面新聞記者 楊峰

11月24日,記者從「跳樓控訴遛狗不拴繩」輕生者盧女士的父親處了解到,11月23日,警方已以盧女士被尋釁滋事受案調查。

11月22日,記者重訪事發小區

盧女士家屬已向警方提供了相關證據。盧女士父親表示:現在正等待警方的調查進展,希望能夠調查清事實的真相,若調查證明施害方確有過錯,要求其公開道歉還女兒公道。事發到24日,施害方沒有和盧家再有接觸。盧父見到,事發小區近日文明養狗的情況已有改善:「小區裡遛狗的人少了很多,而且基本都拴了繩子」。

11月22日,記者重訪事發小區

據封面新聞早前報導,11月13日凌晨4點,36歲的盧女士從4樓家裡出來,走到32樓後帶著手機跳下。家人和鄰居們說,她生前被不拴繩的寵物狗追逐,與狗主人發生口角後雙方矛盾持續了兩個月。出事前一天,她在群里說被養狗的幾個老太太圍堵毆打,要以命相抗。

11月22日,封面新聞記者在事發小區了解到,「事發後,物業在每個樓棟張貼了提示卡,提醒文明養狗,以前這方面的宣傳提示很少。」盧女士窗外的草坪上,依舊有業主送來新鮮的花束悼念。舊有的花束曾鋪滿這裏,11月19日,在她被送回老家安葬後,枯萎的花堆被物業收走了。

盧孝林的姐姐曾向記者表示,「人已經走了,談多少賠償沒有太大的意義,我們想追究責任方的責任。追究加害者的刑事責任,追究物業和社區的行政責任。」22日,記者在物業門口,碰到有民警前來巡查,正在叮囑物業負責人要加強安全提示,多提醒業主放火防詐騙,提醒文明養狗等。

11月24日盧女士家屬發文

11月24日,盧女士家屬在社交媒體發文表示:「……目前我們看到,物業方沒有出來勇敢承認自己責任,社區也覺得自己沒有責任,施害方也沒有人出來道歉。我們家屬的訴求非常簡單: 還我女兒一個公道,凈化當今社會不文明行為(不止於遛狗不牽狗繩),杜絕不文明養狗以及其他不文明現象,減少霸凌,讓物業更加明白構建和諧的鄰里關係的重要性,切實做好小區建設,維護和管理工作。我們尊重狗狗的生命權,我們不認為我女兒的問題與狗有什麼關係,要改善的是人的問題!我們只希望還我女兒一個公道!我們聖愛米倫的業主們都很有熱心,給與我們很多幫助,希望大家也不要傷害他們。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門