假投資真詐 主動搭訕加Line邀賺大錢 一切皆是夢

【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南警二分局海安派出所於昨(23)日上午11時許接獲臺南市民生路一家銀行蘇姓襄理通報,有民眾疑似遭到詐騙,請警方到場協助,員警立即趕赴現場,經瞭解為詐騙案件,員警及行員聯手成功攔阻,守住民眾辛苦錢。 據了解,臺南有一莊姓男子(64歲)在網路通訊軟體LINE與暱稱Alva之女子相識,邀請莊男加入投資的LINE群組當會員,要莊男將新台幣105萬元匯至其所提供之帳戶,保證翻倍賺獲利驚人,莊男不疑有詐,至銀行臨櫃填寫匯款單,欲匯款新台幣105萬元至不明帳戶,所幸警二分局巡邏人員警王育彬、吳憲諭到場了解,請莊男提供該投資的LINE群組,見其投資款項非現行價格且該LINE群組沒有明確告知如何獲利,經員警向莊男分析,此為假投資真詐騙的手法,對於網路所加入之不明群組大多為詐騙,而且匯款給不明人士可能遭到詐騙之風險,應循正當管道投資,莊男始打消匯款念頭並感謝警方及行員的協助。
警二分局表示,投資詐騙常透過社群網站、通訊軟體、交友網站,散播假投資訊息,或以假交友冒用網路高富帥、白富美照片,結識被害人後再介紹高獲利、零風險的假投資內線消息,吸引被害人大筆投資虛擬通貨、外匯期貨,並偽造獲利,誘使加碼投入大量款項,目的都是肖想你的錢,警二分局再次提醒,投資應透過合法管道賺取合理利潤,標榜高投報、零風險、保證獲利就是詐騙!若有疑問可主動撥打165反詐騙專線,或洽警政單位詢問,以免遭受詐騙而不自知。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門