12月1日起除環球度假區限定區域外 北京通州全年禁放煙花爆竹

原標題:12月1日起除環球度假區限定區域外 北京通州全年禁放煙花爆竹

新京報快訊 據北京通州發佈官微消息,24日,通州發佈《關於加強通州區煙花爆竹禁限放安全管理工作的通告》。全文如下:

為加強煙花爆竹安全管理,切實維護我區公共安全和人民群眾的人身、財產安全,嚴防因燃放煙花爆竹引發各類安全事故,同時推進首都文化和旅遊產業升級、加快首都經濟增長方式轉變步伐,建立完善與北京城市副中心功能地位相匹配的社會管理體系,根據國務院《煙花爆竹安全管理條例》及《北京市大氣污染防治條例》、《北京市煙花爆竹安全管理規定》等有關規定,經區政府研究決定,現將在通州區實施煙花爆竹禁限放管理措施的相關事宜通告如下:

一、煙花爆竹禁放區域

(一)區域範圍:通州區除北京環球度假區限定區域(本《通告》第二條所限定的區域範圍)以外的行政區域。

(二)禁放時間:全年禁放。

二、北京環球度假區限定區域範圍

及燃放許可

(一)區域範圍:東至頤瑞東路(不含頤瑞東路);南至環球大道(不含環球大道);西至北京環球度假區8號門內部道路至項目管理中心南側綠化帶,沿項目管理中心南側綠化帶向西延伸350米,以350米延長點垂直連接環球大道一線(不含8號門內部道路);北至度假區北街(不含度假區北街)所圍區域。

(二)燃放許可:北京環球度假區限定區域內舉辦焰火表演或燃放煙花爆竹活動的,主辦單位應當依法向公安部門提出申請,取得《焰火燃放許可證》,並由符合行業標準規定條件的燃放作業單位進行燃放。未經許可,任何單位和個人不得在北京環球度假區限定區域內進行焰火表演或煙花爆竹燃放活動。

三、臨時禁止燃放煙花爆竹措施

遇空氣重污染橙色和紅色預警期間,實施臨時禁止燃放煙花爆竹措施,通州區全部區域禁止燃放煙花爆竹。

四、相關法律責任

對在通州區行政區域內違規燃放煙花爆竹的單位或個人,執法機關依據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《煙花爆竹安全管理條例》、《北京市煙花爆竹安全管理規定》等法律規定,依法堅決予以查處;並依據相關法律對非法運輸、銷售、儲存煙花爆竹等違法犯罪行為進行嚴厲打擊。同時,對舉報煙花爆竹違法線索經查證屬實的予以獎勵,對舉報人身份等信息嚴格保密。

五、附則

本通告自2021年12月1日起施行;2020年12月16日區政府發佈的《關於調整通州區煙花爆竹禁限放區域的通告》同時廢止。

北京市通州區人民政府

2021年11月15日

編輯 趙熹

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門