全國研究生考試12月25日至26日舉行 考前14天須進行身體健康監測

原標題:全國研究生考試12月25日至26日舉行 考前14天須進行身體健康監測

封面新聞記者 張崢

2022年全國碩士研究生招生考試將於12月25日—26日舉行。四川省教育考試院11月24日發出溫馨提示,提醒考生考前做好個人防護和考前準備工作。所有考生均須在碩士研究生招生考試前14天進行身體健康監測。屆時請各位考生按照身體健康監測相關要求,於12月11日—24日期間,每日登錄指定平台如實填報個人身體健康信息。

考前14天 避免跨省(市)流動 

目前,四川省疫情防控形勢總體平穩。希望大家繼續繃緊疫情防控的弦,毫不鬆懈地做好個人防護,加強體育鍛煉,提高自身免疫能力,保持健康生活方式,以最好的心態和狀態迎接考試。

特別提醒和建議大家考前14天內,盡量避免跨省(市)流動(防止健康碼、行程碼出現異常)和不必要的外出活動,自覺減少社會交往,不參加聚集性活動;特別要隨時關注國內新冠肺炎疫情變化情況,不前往中高風險地區以及發生本土疫情的地區。

請大家早做準備,提前規劃和安排好自己在考試期間的食宿。一定要注意飲食衛生和住宿安全,選擇正規的餐飲和住宿場所就餐、住宿,並注意保管好個人財物。前往公共場所時,請務必佩戴口罩,保持社交距離,避免交叉感染和聚集性感染。

如果在考前身體狀況有異常,包括篩查發現考前21天內有境外旅居史、考前14天內有中高風險地區旅居史、健康碼為紅碼或黃碼或考前14天內出現發熱(體溫超過37.3℃)、咳嗽等癥狀的,應及時向衛健部門和社區報告,根據屬地衛健部門意見及早進行檢查或就醫,同時將個人有關情況報告考點。

考試前14天進行身體健康監測 

請大家按時列印准考證,認真仔細閱讀其中的考試時間、考點名稱及所在考場等關鍵信息,提前了解考點地區天氣情況、交通路線等,預留足夠的交通時間,並注意交通安全。考前(一般為考試前1天)考生可根據考點具體通知安排,實地查看考點和考場方位。

所有考生均須在碩士研究生招生考試前14天進行身體健康監測。屆時請各位考生按照考試院身體健康監測相關要求,於12月11日—24日期間,每日登錄指定平台如實填報個人身體健康信息。

建議提前60分鐘到達考點 

進入考點時考生必須接受體溫檢測,建議大家提前60分鐘到達考點。接受體溫檢測時須按考點要求有序進行,注意保持間距。體溫低於37.3℃時,可正常進入考點參加考試;體溫≥37.3℃的考生,需進行體溫複測,複測後仍≥37.3℃,經衛健部門專業評估和綜合研判,能繼續參加考試的,將安排在發熱考場考試。

大家在考試期間應服從現場工作人員管理以及防疫組織安排,進出考點、考場時須全程規範佩戴口罩,接受身份驗證時需摘下口罩,進入考場就座後建議全程規範佩戴口罩。考試結束後,請大家按照監考員指令,有序錯峰離場,不得擁擠,保持安全間距,不得在考點內滯留。

特別提醒:

四川省《2022年全國碩士研究生招生考試考生防疫須知》《2022年全國碩士研究生招生考試考生身體健康監測公告》《健康情況和誠信考試承諾書》等將於近期陸續公佈。請大家密切關注省教育考試院官方微信公眾號(微信號:scsjyksy)、官方網站(https://www.sceea.cn)和報考點相關公告,及時了解相關信息,按要求做好每日健康信息填報和考試個人防護。

目前,省內中高風險地區已實現全部「清零」,但疫情不確定性因素和風險仍然存在,若有考點所在地區出現疫情或其他突發情況,省教育考試院及相關考點將在官網官微及時發佈相應公告,請大家在考前密切關注,保持通訊暢通。如准考信息發生變化,請及時登錄「研招網」重新列印准考證,並按新的准考信息參加考試。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門