老書新看價值非凡 新豐野戰公園再現亮點

記者季大仁/新竹報導

新豐鄉公所致力活化利用閒置新庄子後營區改造的野戰公園,積極辦理各項活動邀請鄉民共襄盛舉,日前於新庄子後營區野戰公園舉辦「新豐鄉老書新看書香漫遊」活動暨戰車進駐的揭牌儀式。地方鄉親以自家辦喜事的心情,熱烈參與,讓活動現場洋溢著喜氣洋洋的熱鬧氣氛。

竹縣新豐鄉立圖書館為推廣良好的閱讀風氣,首度走出戶外辦活動,鼓勵民眾把家裏閒置的書籍與他人進行交換,還可以書易物,達到資源充分利用效果。活動中安排一系列老少咸宜的精彩內容,有多種日常用品DIY、海洋生態闖關活動、說故事有獎徵答及資源回收換好禮等,吸引民眾熱烈響應。

新豐鄉長許秋澤表示,活動是一次性的,但閱讀習慣卻是需要長期推廣才能養成,藉由交換好書的活動,鼓勵孩子培養閱讀的習慣,拋開3C產品,喜歡閱讀。鼓勵小朋友到新豐鄉立圖書館借閱優質書籍,在閱讀中獲取更多的樂趣與知識。

新豐鄉公所持續多年改造的新庄子後營區,現已成為民眾早晚休閒運動的好去處,為進一步結合週邊社區鄉親共同使用,讓民眾認識、了解野戰公園在早年特殊時代背景所肩負的歷史意義,新豐鄉公所提出戰車陳列計畫,經新竹縣議會議長張鎮榮積極奔走多方協調,並在新豐鄉民代表會全力支持下,於民國110年獲軍方同意撥用M41D輕戰車,11/20舉行熱鬧揭牌啟用儀式。

新豐鄉長許秋澤表示,將具有戰地意象的地形地物保存起來,打造吸引遊客又富有在地文化的產業亮點。同時藉由小而美的野戰公園,對當年犠牲奉獻、保家衛國的英勇國軍表達崇高敬意,並可活絡週邊社區之人文發展,具有特殊紀念意義。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門