甩鍋給人民?徐國勇提「超商店員配辣椒水」…遭轟:下次是不是建議穿防彈背心

記者歐怜伶/綜合報導

桃園龜山近日發生超商店員因勸導客人戴口罩,慘遭刺死的命案,對此,內政部長徐國勇提議,超商店員配備辣椒水自保,遭立委王婉諭怒轟,「若治安問題未解,是否徐國勇還要建議超商店員穿防彈背心自保」。

王婉諭怒轟,「若治安問題未解,是否徐國勇還要建議超商店員穿防彈背心自保」。(圖/翻攝臉書)

王婉諭談到,徐國勇日前提出臨檢查獲球棒「有背景者」,將會被員警註記,而近日又在治安會報中,提出「超商店員配辣椒水」的提議,引發各界熱議。

王婉諭因此質疑,儘管辣椒水、辣椒噴霧最方便、可立刻處理,但實際敢用的超商店員有幾個,還是反讓店員擔心使用後,是否會被告防衛過當,「未來若治安問題沒有解決,是不是還要建議超商店員穿防彈背心自保」。

王婉諭認為,徐國勇身為堂堂內政部長,卻提出這樣的政策,實在讓人不敢恭維,並直言,就是在把治安問題卸責給第一線服務業人員,加深民眾、實際值大夜班的超商店員對治安、政府的不信任。

王婉諭呼籲,處理治安問題不能只想到最末端、事件發生時的因應作為,而是須探究事件發生前,問題究竟出在哪裡,如此通盤處理,才有可能從根本解決。

【更多中天快點TV報導】
暴力事件頻傳!徐國勇「帶球棒註記」引眾怒 灌爆臉書狠酸:官員不帶腦要記嗎
徐國勇稱「球棒要註記」引眾怒…內政部急補充:是針對「有犯罪紀錄者」!

提醒戴口罩「2店員1死1傷」!徐國勇喊自動歡迎口號「再加1句」:可避免衝突
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門