正妹網紅直播「眾人目睹喝農藥」 走後骨灰竟遭掉包…直接拿去冥婚

記者陳真/綜合報導

中國大陸正妹網紅「羅小貓貓子」在直播平台上擁有逾50萬追蹤者,但她卻在10月開直播喝農藥輕生身亡,她的骨灰竟還被不肖殯儀館員工調包,想要拿去給別人冥婚。最後事情露餡,涉案的3人已被警方拘留。官方也回應,冥婚是封建迷信,違反道德和法律,將會徹查此案。

羅小貓貓子在直播上喝農藥自殺,雖經過緊急送醫搶救,仍不幸身亡。(圖/翻攝自「上觀新聞」微博)

「羅小貓貓子」是名擁有超高人氣的網紅,平時形象十分陽光開朗,但私下卻飽受抑鬱症所苦,她在10月14日晚上直播時,表示這是最後一次開直播,接著拿出一瓶農藥喝光稱「有點難喝」,後來雖緊急送醫仍不幸身亡。

根據《新京報》報導,10月14日晚間,「羅小貓貓子」輕生後,遺體在山東汶上縣殯儀館進行火化。沒想到,殯儀館負責火化的邵姓員工竟與邊葬業者暗中勾結,偷換掉死者骨灰,再由張姓和雷姓殯葬業者負責尋找冥婚買家。若是配對成功,就可獲取人民幣5萬至7萬元(約新台幣21萬到30萬元)不等的報酬。而「羅小貓貓子」的骨灰因沒有被買家相中,因此冥婚沒有配對成功。

「羅小貓貓子」家屬說,他們已知曉此事,事發後曾透過監視器清楚看到女兒骨灰被調包的過程,並且向警方報案。目前死者的骨灰已被家屬帶回,3名嫌疑人因涉嫌盜竊骨灰罪被刑拘,當地警方已向檢察院提請逮捕。

當地有關單位也回應,表示冥婚屬於封建迷信的一環,違反道德和法律,後續將徹查此案,並且也會針對全省殯儀館系統進行清查。

據「羅小貓貓子」的閨密控訴,「羅小貓貓子」因長期遭網路霸凌,罹患憂鬱症,加上與男友分手感情不順,要求復合遭拒,心理狀況一直不太好,但還是會在直播中強顏歡笑。閨密表示,她相信「羅小貓貓子」當時並不是真的想自殺,但因為有網友不斷瘋狂留言「趕快喝下去」,才會導致悲劇發生,「這些人的言論,害了一整個家庭!」

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多中天快點TV報導】
離奇摔落2.5m高貨櫃!他施工慘死…同事見「人形癱地」嚇壞報警
她感冒吃成藥…引爆心肌炎「心跳停6天」!醫搶救驚呼:測不到血壓
權利不該被剝奪!再挺台「參與Interpol大會」 荷蘭眾院壓倒性通過「2年來首次」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門