40歲男打AZ!4天後頭痛嗜睡亡…醫一查見「腦出血」傻眼:疫苗誘發的

記者王靖淳/綜合報導

一名來自英國的音樂家迪布爾(Matthew Dibble)在今年5月8日時前往施打AZ疫苗,未料,卻先後出現頭痛及嗜睡的症狀,最終竟在4天後身亡。對此,近日驗屍報告也出爐,並發現疫苗所誘發的腦出血是造成男子死亡的原因之一。

綜合外媒報導,40歲的音樂家迪布爾(Matthew Dibble)在今年5月8日時接種一劑AZ疫苗,然而,在施打後卻開始陸續出現頭痛等不適症狀,而他也在當下前往醫院就診,而經醫檢查後,發現迪布爾的血小板及CT結果都在正常的範圍內,於是便返家進行休息。

(圖/示意圖/取自Pixabay)

未料,迪布爾在施打完疫苗的2天後,卻遭母親發現兒子疑嗜睡地躺在床上,並趕緊將其送醫檢查,最終迪布爾卻遭檢查出,其腦靜脈竇栓塞造成的右側出血且血小板數量低下,不幸於入院後2天逝世,使其母親聞訊後相當崩潰。

對此,近日驗屍報告也出爐,並發現疫苗所誘發的腦出血是造成迪布爾死亡的原因之一,而當局接下來也將進行針對非自然死亡的全面性調查。

November 23, 2021

【更多中天快點TV報導】
推拿師傅伸狼爪!脫手套「揉雙球+舔下體」…女客耳邊噁喊:口水也可治療
新北男健身房淋浴!壯漢硬闖入 伸手「按摩狂撸10分鐘」…遭逮辯:他沒喊不要
6高官花1.5萬爽啪女大生!金正恩超暴怒…火速槍決高喊:給我死

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門