開心領證驚覺「被結婚」!女子傻了「老公是親妹夫」 她一查崩潰:公公策畫的

記者陳冠萍/綜合報導

有夠誇張!一名女子要和男友去辦理結婚登記時,竟被戶政事務所告知,他早在2001年就跟「親妹夫」結婚了,這消息讓女子整個傻眼。追查下發現,原來是女子妹妹拿女子身分證,去戶政事務所辦理的,這讓女子崩潰表示:「難道我這輩子不結婚了嗎?」

女子要登記結婚時,才知道自己已是已婚身分。示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

根據《大參考》報導,大陸河南一名女子近日要跟男友去領證時,竟被戶政事務所告知,他早在2001年已經結婚了,且結婚對象是「親妹夫」,至今都未離婚。這消息讓女子整個傻了,女子表示自己曾在2004年結婚,當時就能辦理,但為何現在會鬧出這樣一件事,他完全不知情。

更離奇的是,妹妹與妹夫也在2006年領證,等於妹夫跟姊妹都有婚姻關係,這件事根本不合理。在不知如何是好下,女子只好求助記者,最終在記者陪同下,女子、男友、記者3人一起到戶政事務所求一個說法。

女子崩潰自己居然被登記成跟妹夫結婚。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)

戶政事務所人員解釋,因為10幾年前老系統不健全,幾次婚姻登記,是當時村里提供的資料。加上之前設施簡陋,人員通過看人、戶口本、身分證、大隊(村委會)出的證明,就辦理了婚姻登記。但由於時間也真的太久了,當初到底發生什麼事,人員也不清楚了。

當被問及是誰策畫的主意時,男友則表示,是女子妹妹的公公說的。事後,記者也找到女子妹妹,怎料女子妹妹態度十分蠻橫,更直嗆女子「你起訴我啊」。經過多方查詢下,當地村委會工作人員才解釋了原因。

村委會工作人員表示,女子妹妹的公公,以前在村委會任職,可能是他開具了婚姻登記的相關證明,所以女子妹妹可以拿女子身分證領證,而2006年妹妹又可以再次跟妹夫結婚,也可能是公公替他們開了「未婚證明」,這種行為一定是違規、違紀的。

女子男友。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)

記者致電妹妹公公詢問,妹妹公公也是不回應,甚至掛斷電話。女子還說,妹妹公公甚至要求他不要結婚,這輩子都不要領證,這讓女子氣得說:「肯定要他(妹妹公公)給我一個說法!」

目前當地民政等相關部門已介入,而女子也不同意跟妹夫離婚,以換求結婚機會,因為他不想再多一條離婚紀錄。消息一出也引起許多網友議論,大家紛紛表示,「妹妹這樣怪噁心的」、「公公超扯欸,有夠誇張」、「這要嚴懲啊,這樣對姊姊,也太沒品」、「壞人一家親啊,妹妹太可怕」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️新冠病毒0號病人公開!武漢「華南市場女攤販」 時間軸推染病順序
⭐️林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果
⭐️打完莫德納「頭髮全禿光」!台北女痛哭「沒藥可醫」…崩潰:小孩都說媽好可憐

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門