新鈺生技CORUM榮獲「職業安全衛生優良單位五星獎」 成首家獲獎生技公司

生活中心/台北報導

新鈺生技CORUM多年來致力打造安全的職場環境並守護員工的健康,自107年起連續三年獲勞動部評為職業安全衛生優良單位,23日獲頒今(110)年優良單位五星獎之殊榮,表彰近三年努力推動並落實職業安全的成果,是自該獎項設立來,首家獲獎的生技公司,透過成立職業安全衛生專責單位、設置專責人員,推動全面性的管理制度,新鈺生技CORUM取得ISO 45001、ISO 14001以及ISO 9001多重認證,使公司職業安全衛生的保護網更加完善,打造友善職場環境。

職業安全衛生優良單位五星獎頒獎典禮於11月23日於行政院新莊聯合辦公大樓國際會議廳舉行,由勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉親自頒發獎盃。新鈺生技CORUM董事長李培民表示,今年新鈺生技CORUM邁入第34年,將員工的健康和福利視為優先考量是他不變的初衷,秉持對員工生命安全與健康的責任與關懷,未來也會持續優化生態環境與工作場所的衛生及安全管理。

本次獲頒的「職業安全衛生優良單位」,為勞動部鼓勵事業單位運用系統化職業安全衛生管理制度,持續改善工作環境,提升職場安全衛生水準,所設立之獎項。其中五星獎遴選資格需連續二年榮獲優良獎,且第三年仍經決審為優良獎之事業單位。今年度僅5個事業單位獲頒五星獎,同場獲獎企業有獲頒績效認可的台積電晶圓十五廠,還有同樣榮獲五星獎殊榮的中國石油化學小港廠、中鴻鋼鐵鋼管廠、台電大甲溪發電廠、大陸工程等優良企業。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門