貝里尼歌劇《諾瑪》 衛武營經典復刻再進化

貝里尼歌劇《諾瑪》

衛武營國家藝術文化中心旗艦歌劇製作2022年經典再臨,指揮簡文彬、導演黎煥雄、女高音左涵瀛三位頂尖藝術家再度聯手,推出貝里尼歌劇《諾瑪》,從女祭司諾瑪與愛人、後輩間三角情愛糾葛,為愛投身烈火淒美故事,展示義式美聲風格最顛峰作品,2022年1月7日(五)、1月9日(日)衛武營歌劇院精彩登場。

衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營自2018年開幕至今,陸續呈現多部經典歌劇節目,從風格特色各異的製作,讓臺灣觀眾領略歌劇之美,並展現衛武營在歌劇產製的豐富多元和成熟度;《諾瑪》集美聲歌劇大成,貝里尼創作出行雲流水的旋律和一氣呵成的連貫曲目,對演出歌手是巨大的挑戰,但卻好聽得讓人有「驚為天人」之感。

活躍於19世紀浪漫主義時期的義大利作曲家貝里尼(Vincenzo BELLINI),以美妙旋律和高難度美聲唱段兩大特點的完美融合,成為其歌劇作品最大魅力所在,作品中許多詠嘆調,被奉為義式美聲唱法的經典教材,作品包括《夢遊女》、《清教徒》等歌劇名作,其中《諾瑪》被貝里尼本人視為生涯唯一代表作,並曾說出「這世上萬物皆可毀滅,唯有《諾瑪》必將長存不朽!」貝里尼筆下諾瑪一角情感流轉的巨大對比和張力,讓演出極具挑戰性。

更多貝里尼歌劇《諾瑪》相關節目資訊,可至衛武營官網查詢。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門