燦饗斯房藉能源管理系統創造可視化資訊,以達到有效「淨節省」目標

knowing 2021-11-24 09:00
燦饗斯房藉能源管理系統創造可視化資訊,以達到有效「淨節省」目標
▲燦饗斯房藉能源管理系統創造可視化資訊,以達到有效「淨節省」目標

110年「商業服務業×夏月 揪4來減碳 成果發表暨頒獎典禮」

「電這個能源真的是越用越少,希望藉由推廣節能減碳的觀念及實際行動,把多繳的電費還給企業,讓企業有多運用的空間,並將多用的能源跟度數還給地球。」燦饗斯房發言人馬廷軒表示。

為了提升本土企業綠色競爭力,經濟部商業司舉辦110年度「商業服務業*夏月 揪4來減碳」競賽活動,藉由公開表揚與獎勵機制,鼓勵台灣商業服務業者落實節能減碳,減少電費及燃氣支出,並擴散改善成效,以達整體溫室氣體減量效益。

而在本次競賽中獲得第七名的燦饗斯房,是由3家企業組成的混合型隊伍共同參賽,其中包括燦坤實業股份有限公司、饗宴鐵板燒企業股份有限公司及斯曼特企業股份有限公司(今時科技)。

(燦饗斯房發言人/今時科技股份有限公司市場總監馬廷軒)

馬廷軒指出,大家很難用電費單來管理自己平時的用電量,不僅電費單一個月才來一次,而且當月來的電費單還是上個月的用電量,這樣的落後指標使許多企業在省電方面無從下手。

而今時科技提供軟體技術解決方案,為客戶建立能源管理系統。讓他們每一分鐘都可以看到門店各據點的用電情況,甚至精細到每一台機器、每一條產線的即時用電數據效能,藉此將原本看不到的資訊變得可視化,進而做到有效的管理與改變。並且今時科技給出合約保證,因為該公司知道客戶要的是結果而不是更多的繁瑣數據,每一個案場建置設備、優化軟硬體系統,都由今時科技與客戶討論後全權一手包辦建置與執行,對客戶來說既省事又安心,只有更省沒有最省。

而在幫助客戶進行節能減碳的過程中,馬廷軒指出,每個客戶的反饋都有一個共同點,那就是「淨節省」。

因為企業在經營時,賺到的每一塊錢並不代表真的賺到一塊錢,因為為了要賺這一塊錢,中間需要花費多少行銷、人力成本,才能賣出一樣商品、形成銷售行為?

但是透過節電,即使每年只省下5~10%,那也是扎扎實實省下的錢,「淨節省」到企業的口袋裡。

馬廷軒表示,全台灣大約有六千億的能源市場,而今時科技希望能做到將其中的六百億握在手中管理,並且積極成為企業手中的ESG領導品牌最佳選擇,也期許每個人都能有意識地維護環境,減緩惡化的速度,共同為下一代打造更好的生活。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門