iHerb因海關報關程序複雜宣布暫停對台服務 網友直呼崩潰

(陳樂珊/綜合報導)美國知名藥妝品牌iHerb,近日宣布因為台灣海關的繁複報關新規定,造成貨運嚴重延誤,所以宣布將暫停對台灣的服務,讓不少愛在上面網購健康保養食品的台灣網友們大呼崩潰;對此,關務署則說明,通關問題海關會加派人手協助業者,但若涉及法規問題,台灣海關還是要依法執行。

圖/美國知名藥妝品牌iHerb,近日宣布因為台灣海關的新規定造成貨運嚴重延誤,所以將暫停對台灣的服務。擷取自iHerb官網

美國知名藥妝品牌iHerb,是一個專美販售歐美地區多種種類的知名保健食品平台,近年來都收到台灣民眾的歡迎,然而iHerb的最新公告卻指出,由於台灣海關的新規定和嚴格檢查,導致物流嚴重的延誤,因此決定將暫停向台灣的發貨寄送服務,以確保消費者的體驗不會受到這些干擾帶來負面影響,「最近提交且以發火的訂單,如果清關和派送出現延遲,還請耐心等待」。

iHerb也表示:「我們正在努力尋找解決方案,並期待儘快為我們在臺灣的客戶重啟服務。我們感謝您的支持和諒解,並對由此造成的任何不便表示誠摯的歉意。」

而關務署方面則表示,進口健康食品必須要一般報單,不能夠簡易報單,一般報單必須要有委任書、發票和裝箱單資料等,比起簡易報單可候補的方式程序較為繁雜,必須依據法規執行。

公告一出,不少消費者在臉書留言處留言:「拜託不要放棄我們」、「iHerb加油,我們需要你」、「希望快點恢復正常」、「好可惜」、「怎麼會這樣」、「我營養品都賴iHerb維生耶」。

熱門新聞:恭喜!朴信惠宣佈與年下男星婚訊+有喜 「在籌備結婚過程當中,珍貴的新生命降臨了」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門