印度出手了,準備立法禁止私人加密貨幣 印媒:將有「少數例外」

  【環球時報記者 郝爽言】印度政府23日表示,印度正尋求在議會冬季會議上推出加密貨幣監管法案,禁止除個別情況外的所有私人加密貨幣。

  據《印度斯坦時報》23日報導,印度政府將在冬季議會會議上引入「2021年加密貨幣和官方數字貨幣監管法案」。該法案旨在為印度央行發行官方數字貨幣建立促進性框架,並禁止幾乎所有私人加密貨幣。

  這份加密貨幣法案是印度政府即將在冬季議會上提出的26項新法案之一。《今日印度》報導稱,印度儲備銀行有意推出自己的加密貨幣,但尚未宣布。該報從印度政府獲得的初步文件顯示,法案對於私人加密貨幣的禁止將有「少數例外」,以促進加密貨幣技術及應用。

  近來,不僅印度在加密貨幣方面有所動作,薩爾瓦多作為世界上第一個採用比特幣作為法定貨幣的國家,22日被國際貨幣基金組織(IMF)「婉言相勸」。IMF表示,考慮比特幣價格的高波動性,將其作為法定貨幣會對消費者保護、金融誠信與金融穩定帶來重大風險,薩爾瓦多不應將這種加密貨幣列為法定貨幣,建議縮小比特幣的法律適用範圍,並加強對這種新支付生態系統的管理與監督。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門