麥格理:維持小米集團-W中性評級 目標價上調4%至19.52港元

  大和發佈研究報告,重申小米集團-W(01810)「優於大市」評級,基於較高的智能手機出貨量預測,上調2022-23財年收入預測2%至3%,並調高每股盈測4%至6%,目標價24港元。

  報告中稱,小米今年第三季收入同比增長8%,略低於預測,主要由於全球主要零部件短缺以及海外海運物流面臨挑戰,集團硬體銷售較預期疲弱。該行相信,供應鏈問題有所緩解的情況或較原先預期快,有望明年上半年會有改善,因此上調小米明年及後年智能手機出貨量預測2.25億部/2.38億部。

  該行表示,小米良好的執行策略,有助集團持續搶佔市場份額,今年首九個月,小米出貨量同比增40%,並透過產品Civi吸納女性客戶。今年推出的新智能手機型號,其用戶中有一半以上是新用戶。在高端智能手機型號比例上升的推動下,第三季度的混合平均售價同比增7%。隨著今年第二季在中國的銷售渠道進一步改善,競爭問題可能會得到解決。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門