元培健管系師生透過運動處方設計課程服務社區長者

元培健管系師生透過運動處方設計課程服務社區長者
▲元培健管系師生透過運動處方設計課程服務社區長者
元培健管系學生仔細為社區長者評估運動處方
▲元培健管系學生仔細為社區長者評估運動處方

(中央社訊息服務20211124 11:23:45) 元培醫事科技大學健康休閒管理系李嘉宜老師,帶領學生將「運動處方設計」課程所學,到海山社區協助長者了解自身骨質疏鬆及衰弱程度,並提出具體建議,鼓勵長者從日常活動增加運動量來改善,也培養學生學以致用及服務精神。

李嘉宜老師於11月12日及11月19日帶領選修「運動處方設計」課程之學生,前往新竹市海山社區服務學習,經評估發現長者都有不同程度的骨質疏鬆及衰弱,因此也依個人情況給予運動及營養建議,例如衰弱長者可以透過日常體能活動來增加身體活動量,包括遛狗或澆花、澆菜,或者增加每天步行的時間,從每次10分鐘開始,來累積達到每日運動時間30分鐘。

至於有骨質疏鬆強況長者,則建議利用阻力運動來去預防或者延緩,例如步行時雙手可以拿裝水的寶特瓶,下肢則利用彈力繩進行8-12次反覆運動,每周可以進行2-3天,來逐漸改善自身情況。 參與的長輩都很感謝元培健管系師生熱心服務,給他們豐富的知識與指導﹔參與的學生也很開心透過活動與社區長輩相處,學習到溝通技巧實務,獲益良多。 https://www.ypu.edu.tw

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門