爭取遠航復飛 張綱維成功籌資30億

▲遠航撤照案行政訴訟案今(24)日開庭,遠航董事長張綱維於開庭前接受訪問。(圖/記者陳明安攝,2021.11.24)
▲遠航撤照案行政訴訟案今(24)日開庭,遠航董事長張綱維於開庭前接受訪問。(圖/記者陳明安攝,2021.11.24)

遠東航空前(2019)年底無預警停飛,去(2020)年初遭交通部廢除營運許可證與航權,不過董事長張綱維說,他已籌資完畢要復飛,民航局違法越權、撤照過程有疏失,因此提起行政訴訟聲請撤銷處分。台北高等行政法院今(24)日開庭審理,張綱維庭前受訪表示,已經籌資30億,資金充裕,「如果不想我當董事長,我可以退出。」

張綱維說,一年多過去,沒有任何受害者,也沒有員工欠薪,「受害者只有我一個人啊,我又是加害者也是受害者」,消費者及員工欠薪去年底都付完,約4、5億元。

張說,在法官開庭(遠航掏空案)的第一庭也問檢察官說,知不知道張綱維是獨資?檢察官也說知道,那獨資怎會有掏空問題?

張綱維表示,去年農曆年前已開過記者會說「投資人已經準備投資」,結果過完年民航局馬上撤照,這麼急著要我死,這到底是什麼陰謀?其實資金一直都準備好了,不準備好要求復照幹什麼?

這2年因新冠疫情肆虐,航空產業都承受相當大的營運壓力,張綱維笑說,遠航反而因為沒有營運而躲過虧損,目前貨運夯,至少有7、8名在美國、加拿大、日本各國的台商願意投資,已有2、30億元,一旦復照完將走向上市,資金很充裕。

張綱維也說,交通部如果不希望我經營,我就退出讓專業團隊進駐。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門